注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桃源居主

十年磨一剑

 
 
 

日志

 
 
关于我

秋实:中国书画家协会会员,岳麓印社社员,中华诗词学会会员,世界华人联合会授予酿名专家,其书法作品多次入选国家及省市书法展,曾获《中华杯》全国书画大展银奖。同时被中国书画艺术研究院授予“德艺双馨书法艺术家”荣誉称号,作品入编《中国当代名家书画作品大观》、《翰墨名家精品大观》、《共和国书画艺术名家作品集》。有作品被辽宁省博物馆收藏。其成就被载入《中华英模创新人才榜》,被河南书画研究院聘为客座教授。书法作品润格每平尺1000元。篆刻名章每字500元,闲章300元,好的石料另议。

网易考拉推荐

人生如过客  

2018-07-29 07:37:16|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

过客于尘世间,人生的浮华,繁华的都市街道穿行的人流,双眸中我看见了,人们在过着的日子里,似流水上漂浮,焦虑、徘徊、失意、喜悦、成功的心情挂在脸上,在期盼中等待,去追寻那人生的归宿和驿站。


风中的青山绿了又黄了,雨中花开了不知何时又谢了。隆冬的季节,在寒风中摇曳枯竭的树枝在飞舞,呼啸的北风撕裂了大地,天寒地冻,路灯下你我匆匆赶往回家的路,天空中飘起了鹅毛大雪,风中的积雪覆盖了农庄,整座城市银装素裹,冰冷的城市在冷风中飘旋。在那遥远山村的木屋里,缝隙里冷风飕飕,油灯下我看见,穿针织衣的北方老妇,那满头银丝白发如雪,风中舞;山路上那猎人赶往回村的路,步履艰难往前行。
一抹暖阳穿透云层,冰雪消融,寒气江水中升腾,那一江的春水呀往东流,地球自转,四季开始更替……,你我走近了繁花似锦、春花烂漫的一季,慢慢地走下去,去品那酸甜苦辣。
一路走过,五味的人生,雨中泥泞的小路留下沧桑的脚印,青草变的翠绿,在山的尽头疯长,一路走过弥漫着花香,鲜花开满了都市,青青绘绿了大山,溪流穿过了森林,浇灌着农田。这一生、一世,这一路笑过、哭过、摔过,用心的走过,从牙牙学语的稚嫩、雨中少年的羞涩,阳光雨露滋润的童年,图画里映着那成长的印迹,似青春如火的花样年华,依然荡漾在以后的日子。那春花秋实,黄昏暮色中的落日余晖,天地轮回,夜色笼罩着城市,灯火阑珊,万家灯火,天穹中月牙挂起,星星在天际中飘流,在银河中舞动,喧闹的城市在夜色中渐渐宁静,在梦里挂起,黑夜中等待着黎明的来临…….。
趟过了夏季清清的河水,那田埂的尽头,依然荡漾着牧童的歌声,农舍里飘着那农家香,紫桑的葡萄挂满了架,后山果园里,金黄色的香瓜金灿灿,扑鼻的香味飘千里,弥漫着农庄。晚霞中那轻轻的风吹过河面,山里的樵夫赶着下山的路,那风中荡起了凉凉的秋意,瞬间枫叶将山里染成了金色,一直延伸到乡里的坡上。这收获的季节,心里的那份牵挂在秋风中荡起,飘飞的思绪带我回到了,那段激情燃烧的岁月……。
锣鼓声中,晴空中飘旋着军乐曲,开往南方的军列上,响起了那激昂的军歌,“我是一兵,来自老百姓,”军歌嘹亮响彻在车厢。那年的秋天开始了难忘的军旅生涯,远离亲人,远离家乡,在绿色大山锤炼着钢铁般的革命意志。那南江的炮火在红土上燃起,无数年轻的勇士跳出战壕,奋勇地扑向敌人的阵地,鲜血染红了山岗,军旗依旧飘扬在硝烟中,散去的硝烟弥漫着南江,那丰碑依然屹立在木棉花盛开的地方。
许多年过去了,英烈的灵魂依然飘荡在那片红色的土地上,永远的激励后人奋斗!刻骨铭心激情燃烧的岁月,如今的日子里闲静中依然会响起……,风雨中走过的人生,凡人尘世,过眼的烟云,人生似流云匆匆于过客,人生需要努力、加油。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018