注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桃源居主

十年磨一剑

 
 
 

日志

 
 
关于我

秋实:中国书画家协会会员,岳麓印社社员,中华诗词学会会员,世界华人联合会授予酿名专家,其书法作品多次入选国家及省市书法展,曾获《中华杯》全国书画大展银奖。同时被中国书画艺术研究院授予“德艺双馨书法艺术家”荣誉称号,作品入编《中国当代名家书画作品大观》、《翰墨名家精品大观》、《共和国书画艺术名家作品集》。有作品被辽宁省博物馆收藏。其成就被载入《中华英模创新人才榜》,被河南书画研究院聘为客座教授。书法作品润格每平尺1000元。篆刻名章每字500元,闲章300元,好的石料另议。

网易考拉推荐

书法女神胡秋萍  

2018-04-09 11:49:30|  分类: 书画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


■胡传海

最近,我很有幸与书法界知性美女胡秋萍在徐州又一次相遇,依然是那么风姿绰约,神采奕奕。她私下里却对我说:“老啦,没戏唱了。”我知道她是客气,岁月把外在的美丽转移到了气质上了。

书法女神胡秋萍

胡秋萍还是比较喜欢听我胡扯的,这张照片也是她被我的胡扯吸引了。因为胡秋萍的美丽,所以一直是书法界男士的话题,我估计胡秋萍从年轻时就一直享受男士的追捧,所以对一般的“甜言蜜语”是没有感觉的。

好多次刘小晴在办公室里说:“书法界有两大美女最让我倾心,一个是胡秋萍,一个是张斯鸿。可惜我都不认识。”我不断把刘小晴的审美判断告诉胡秋萍,胡秋萍老是说:“是吗?不至于吧?”最近胡秋萍告诉我两人终于见了面,我不知刘老师见了胡秋萍后声音会不会发抖?我想刘老师那种“魂牵梦绕”般的“思念”,终于让“靴子”落了地。

书法女神胡秋萍

胡秋萍有两大外形特点,一是长颈。通过她我知道了好看的女人脖子要长。二是身材笔挺,由于是演员出身,所以胡秋萍走路时上身是不摇晃的,很多体操运动员也是这样走路的。(后来有机会和胡秋萍一起卡拉OK的时候才知道她的歌和戏唱得这么专业)

书法女神胡秋萍

我对胡秋萍书法的认识是在上海鲁迅公园的展览,记得那是中青展获奖作者的一次巡展,胡秋萍的作品不仅尺幅巨大,而且那种书写时的激情通过跳跃激荡的笔墨和枯湿浓淡的变化传达给了观众。我当时就很受感染,心想一个女的能有如此气势,真不简单。

书法女神胡秋萍

后来胡秋萍就经常把她的新作(常常是自作诗歌、散文)寄过来希望发表,随后就是盯着你尽快发表(这一点与梅墨生有异曲同工之妙),她应该说在书法界有一批“胡粉”的。胡秋萍前几年又调到了中国国家画院成了专业的创作人才。我和兰干武一起到了她北京的新居,望着这么漂亮的房子,哇,生女当如胡秋萍。


  评论这张
 
阅读(32)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018