注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桃源居主

十年磨一剑

 
 
 

日志

 
 
关于我

秋实:中国书画家协会会员,岳麓印社社员,中华诗词学会会员,世界华人联合会授予酿名专家,其书法作品多次入选国家及省市书法展,曾获《中华杯》全国书画大展银奖。同时被中国书画艺术研究院授予“德艺双馨书法艺术家”荣誉称号,作品入编《中国当代名家书画作品大观》、《翰墨名家精品大观》、《共和国书画艺术名家作品集》。有作品被辽宁省博物馆收藏。其成就被载入《中华英模创新人才榜》,被河南书画研究院聘为客座教授。书法作品润格每平尺1000元。篆刻名章每字500元,闲章300元,好的石料另议。

网易考拉推荐

黑茶的功效与作用  

2018-04-05 12:44:03|  分类: 养生和保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  黑茶的功效

  1.黑茶具有降压的功效

  黑茶的主要功能性成分是茶复合多糖类化合物,这类化合物被医学界认为可以调节体内糖代谢、降低血脂血压、抗血凝、血栓和提高机体免疫能力。临床试验证明,黑茶的这些特殊功能显著,是其他茶类不可替代。

  2. 降脂减肥的功效

  黑茶中的茶多酚及其氧化产物能溶解脂肪,并促进脂类物质排出,因而个能降低血液中总胆固醇、游离胆固醇、低密度脂蛋白胆固醇及三酸甘油脂的含量,从而减少动脉血管壁上的胆固醇沉积,降低动脉化的发病率。还可以活化蛋白质激酶,加速脂肪分解,降低机体内的脂肪含量。

  黑茶的作用

  1.降脂减肥

  肥胖是由特定的生化因子引起的一系列进食调控和能量代谢紊乱的疾病,因肥胖引发的一系列疾病,已成为危害人类健康的主要杀手。

肥胖是由特定的生化因子引起的一系列进食调控和能量代谢紊乱的疾病

  黑茶中的茶多酚及其氧化产物能溶解脂肪,并促进脂类物质排出,因而个能降低血液中总胆固醇、游离胆固醇、低密度脂蛋白胆固醇及三酸甘油脂的含量,从而减少动脉血管壁上的胆固醇沉积,降低动脉化的发病率。还可以活化蛋白质激酶,加速脂肪分解,降低机体内的脂肪含量。科学家们通过对人体试验发现,分饮用普通水的人相比,饮用茶水的人每天能量消耗平均要高出67eal,脂肪氧化率要高于12%。这证明了黑茶确有降脂减肥作用。

  2、增强肠胃功能,提高机体免疫力

  黑茶有效成分在抑制人体肠胃中有害微生物生长的同时,又能促进有益菌(如乳酸菌)的生长繁殖,具有良好的调整肠胃功能的作用,其生物碱类能促进胃液的分泌,黄烷醇类能显著增强肠胃蠕动。研究还发现,黑茶中的儿茶素化合物和茶叶皂甙对口腔细菌、螺旋杆菌、大肠杆菌、伤寒和副伤寒杆菌、葡萄球菌等多种病原菌的生长有杀灭和抑制作用,因而具有显著的消滞胀,止泄,消除便秘作用,对经常坐着工作的白领阶层,有着重要作用,也是民间止泄的良药。

  黑茶中的茶氨酸等具有良好的增强人体免疫力的功能。

  3.抗衰老,调节脑神经作用

  人体的自然衰老与包括肿瘤、心血管等退行性疾病有一共同发的过程,即细胞受到氧自由基的氧化损害。人体的自由基95%以上为氧自由基,氧自由基是损伤生物大分子,参与多种疾病的发生与发展以及衰老的基础。在正常情况下,人体内的自由基不断产生,也不断清除,处于平衡状态。但在某些情况下,自由基产生和清除失去平衡,造成蛋白质变性,酶活性降低等危害,从而导致各种疾病和加速衰老。黑茶中的儿茶素和复杂类黄酮物质,具有很活泼的羟基氢,能提供大量的氢质子与自由基反应,清除多余的自由基,从而保护人体健康长寿。

抗衰老,调节脑神经作用

  4.降血压、降血糖

  黑茶中的茶氨酸能起到抑制血压升高的作用,而生物碱和类黄酮物质有使血管壁松驰,增加血管的有效直径,通过使血管舒张而使血压下降。 糖尿病是现代中老年人健康杀手之一,而且,随着人民生活水平的提高和人口老龄化的加剧,糖尿病的发病率逐步增加。迄今为止,糖尿病仍是一种无法根治的疾病,主要靠药物和调节饮食来控制。有研究证明,茶叶中的茶多糖对降血糖有明显效果,其作用类似胰岛素。给小白鼠注射茶多糖7小时后,其血糖下降70%。而黑茶中含有较多的茶多糖,是预防和治疗糖尿病的理想饮品,民间也有用黑茶治疗轻度糖尿病的习俗,而且是茶越粗效果越好。 黑茶还有防癌、降血脂、防辐射,消炎、等茶叶共性保健作用。

  怎么喝黑茶减肥

  一、早餐膳食

  起床后,用约6克的黑茶,以100cc沸水浸泡半分钟,饮用;

  二、午餐膳食

  大约6g的黑茶以100cc沸水浸泡半分钟,饭前喝;

  三、晚餐膳食

  与平时饭量一致。饭后半小时,用6g黑茶以50cc沸水浸泡半分钟,饮用;



  评论这张
 
阅读(9)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018