登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桃源居主

十年磨一剑

 
 
 

日志

 
 
关于我

秋实:中国书画家协会会员,岳麓印社社员,中华诗词学会会员,世界华人联合会授予酿名专家,其书法作品多次入选国家及省市书法展,曾获《中华杯》全国书画大展银奖。同时被中国书画艺术研究院授予“德艺双馨书法艺术家”荣誉称号,作品入编《中国当代名家书画作品大观》、《翰墨名家精品大观》、《共和国书画艺术名家作品集》。有作品被辽宁省博物馆收藏。其成就被载入《中华英模创新人才榜》,被河南书画研究院聘为客座教授。书法作品润格每平尺1000元。篆刻名章每字500元,闲章300元,好的石料另议。

九月桂花香  

2017-09-28 12:27:51|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


九月已接近尾声,一连几天的阴天也渐渐转晴,雨后的空气清冷而舒爽,庭院中,浅色的背景,风轻云淡的天空,时常经过的小路旁有棵桂花树,随着秋风阵阵的香味向我袭来,沁人心脾,瞬间肺腑都清新了很多。

若你不去仔细观察,很难看清桂花的摸样。在浓密的叶子之间,她们小小的花瓣拥在一起,一簇簇,藏在翠绿的树叶中,半遮半掩着,好似调皮的孩童在与你捉迷藏。

每年只要到了九、十月份,就会让人禁不住停下匆匆的步履,或静足观赏,或俯身细闻,感受她的甜美、舒心、浓郁的香味,这是一份不能错过的美好。有时候,实在禁不住花香引诱,会摘几串放在掌心,深深的吮吸着让人欲罢不能的香味,然后轻轻的夹在书缝间,让每次阅读的时候都能增添几分香甜。

我喜欢桂花,胜过其他。小小的身躯就是这样具有无限的魔力,她不像玫瑰那样开的热烈、不像牡丹那样雍容华贵、也没有梅花那种孤傲风姿,但是我就是喜欢她的恬淡、幽然、朴实。

她的美,在于外表含蓄优雅,内蕴暗香,不会娇气的择地而生,无论身处何地都从容的生长,饱受风雨的洗礼之后还馈赠给人们她的全部美好,如此温柔如此怡然,怎能让人不!所以她进入到幽深的庭院、进入到日常的美食、更是进入到平常百姓人的心里。

一缕一缕的花香缠绵的围绕在我的鼻尖,让我可以静下心来,细细的品味,慢慢的写文!


  评论这张
 
阅读(39)| 评论(10)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018