登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桃源居主

十年磨一剑

 
 
 

日志

 
 
关于我

秋实:中国书画家协会会员,岳麓印社社员,中华诗词学会会员,世界华人联合会授予酿名专家,其书法作品多次入选国家及省市书法展,曾获《中华杯》全国书画大展银奖。同时被中国书画艺术研究院授予“德艺双馨书法艺术家”荣誉称号,作品入编《中国当代名家书画作品大观》、《翰墨名家精品大观》、《共和国书画艺术名家作品集》。有作品被辽宁省博物馆收藏。其成就被载入《中华英模创新人才榜》,被河南书画研究院聘为客座教授。书法作品润格每平尺1000元。篆刻名章每字500元,闲章300元,好的石料另议。

款款秋意浓,悠悠秋情深  

2017-09-22 06:07:27|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


读你,在秋天里,你是那样温柔似水,如秋天的,轻盈灵动,飘洒如烟。你是雨的精灵,洒落秋姑娘的眼泪,细细密密,如花针,如雨帘,点点滴滴,细腻多情。你撑着油纸伞,在雨中哀怨又彷徨。在秋天的细雨里,你穿着紫色的旗袍,扭着腰肢,款款向走来。细雨如梭,烟如织,你踏着高跟鞋,轻灵细步,伴着风,伴着雨,走进秋雨绵绵的风景画里。

读你,在秋天里,你是那样晶莹别致,如秋天的雨,透亮活跃,温润如玉。你盘起精致的头发,那发如细雨,一根根,一条条,仿佛是染了水墨画的雨丝,轻灵秀美,又如瀑布般一泻千里,流畅细密。你的眼睛,若天池的湖水,晶莹剔透,泛着光泽,你的眼泪,若湖水泛动的波纹,有着天使般的灵秀柔美。

读你,在秋天里,你是那样细腻动情,如秋天的雨,如江南,载着如烟如雾的江南情结,寻一份美丽的相遇,觅一份纯洁情感,梦一份天长地久的情。你的爱情,就像雨,在风中飘洒,在雾中迷离。秋雨轻轻地飘,飘落在你的发际,点缀着你的眼眸,滋润着你的心灵,泛动着你的情丝。默然相爱,寂静相守,是你对爱情此生不变的信仰,就如秋雨安静深情的守着秋天的大地。

读你,在秋天里,你是那样明媚洒脱,如秋天的阳光温暖恬静。你是阳光的精灵,笑盈盈向秋天走来,那笑声,是金色的,洒向天地万物,染红了花朵,染红了枫叶。你穿着白色的旗袍,踏着细碎的步伐,撑一把遮阳伞,在秋光明媚处流连忘返。听,那跌落在雨伞上的阳光碎片,棱角分明,掷地有声,仿佛,它要穿过薄薄的伞,照亮你的脸,与你来一场亲吻的游戏。

读你,在秋天里,你是那样微妙温情,如秋天的阳光,安然向暖。你慢慢地,向秋光深处走去。街角、水塘、屋檐,到处落满了阳光的笑声,看到它们的笑,你不禁嘴角微微向上一扬,深情陶醉在秋光里。秋光妩媚,你更温馨。你喜欢留下分散在各处的枯叶,轻轻地踏着它们,听枯叶被分裂的声音。

读你,在秋天里,你是那样和暖晴朗,如秋天的阳光,微醺着你清爽的脸颊。你喜欢阳光,尤其喜欢秋光。它犹如一曲秋天的华尔兹,踏过天涯海角,跨过烟雨江南,跳过小流水,飞过大明湖畔,与世间万物来一场温馨如许,佳期如梦的恋爱。这样的恋爱,是初恋,是属于秋天的爱情,纯洁、美丽、温暖、舒适、恰到好处,什么都是刚刚好。

读你,在秋天里,你是那样清凉缠绵,如秋天的风,清新滋润,清爽连绵。秋风轻轻地吹,秋水静静地流,秋花娇媚地开。你喜欢秋风,它吹动你细软的发,吹亮你的眼,吹开你羞涩的笑容。你喜欢秋风,它微微撩起你心中恋爱的波澜,撩起你心中爱的情感,撩起你心中温柔的向往。你喜欢秋风,因为它是你情感的方向标;你喜欢秋风,因为它就是你心中美丽的秘密。

读你,在秋天里,你是那样美妙痴缠,如秋天的风,卷起细沙,与它缠缠绵绵走天涯。风过无痕,却在你心里留下温柔的情种。那是一种缠绵悱恻的痕迹,一种淡淡的爱恋,一种难以言说的感觉。秋风,吹得你心中痒痒的,仿佛那是一种能产生化学效应的荷尔蒙,让你的心开出了一朵秋风中最娇媚的花朵,开出一个心中向往的桃花源。

读你,在秋天里,你是那样妩媚娇艳,如秋天的花朵,纯洁美丽。茉莉花开,正当秋意盎然时。你喜欢茉莉,喜欢它的娇嫩粉白,玉面凝脂;喜欢它的纯洁善良与它或浓或淡的芬芳。茉莉花,是秋姑娘的使者,让你的世界盈满了花香;是秋天爱的信使,把爱悄悄在你心中根植;是秋天的丘比特,将一支茉莉花射中你的心,在你心中开启了爱情的窗。

读你,在秋天里,你是那样芳香馥郁,如秋天的花朵,散发着淡淡的香气。杜鹃开,意浓。你喜欢杜鹃,喜欢它粉红的脂体,喜欢它水灵灵的颜色。你喜欢杜鹃,因为它对秋风的依恋和痴情。朵朵杜鹃,如你飘着芬芳的情怀,如你暗香盈袖的初恋,如你对爱的痴缠与迷恋。朵朵杜鹃,就如你面对英俊的他时那粉红的脸颊,一见钟情,一生痴恋。

读你,在秋天里,你是秋天里最姹紫嫣红的那一朵秋花。无论是茉莉还是海棠,无论是杜鹃还是郁金香,都是秋天爱的天使,都是你最爱的花朵,都是你心中爱的象征。你心中的爱,如秋花一样的美艳,如秋花一样动情,如秋花一样馨香,如秋花一样浪漫,如秋花一样绚烂,如秋花一样倾国倾城,如秋花一样曼妙纯洁。

读你,在秋天里,爱,在绵绵的秋雨中,在明媚的秋光里,在缠绵的秋风中,在妩媚的秋花里。秋色明艳,秋情萌动。秋雨落一场,秋情始一时;秋光照一处,秋情置一方;秋风吹一日,秋情死又生;秋花开一窗,秋情浓一秋。当你在秋色盎然里生长,在秋意阑珊里渐渐成熟,在秋情绵绵里绽放爱情的花朵,那么,你就是秋天里最美的风景。


  评论这张
 
阅读(29)| 评论(2)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018