登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桃源居主

十年磨一剑

 
 
 

日志

 
 
关于我

秋实:中国书画家协会会员,岳麓印社社员,中华诗词学会会员,世界华人联合会授予酿名专家,其书法作品多次入选国家及省市书法展,曾获《中华杯》全国书画大展银奖。同时被中国书画艺术研究院授予“德艺双馨书法艺术家”荣誉称号,作品入编《中国当代名家书画作品大观》、《翰墨名家精品大观》、《共和国书画艺术名家作品集》。有作品被辽宁省博物馆收藏。其成就被载入《中华英模创新人才榜》,被河南书画研究院聘为客座教授。书法作品润格每平尺1000元。篆刻名章每字500元,闲章300元,好的石料另议。

人生总会有一次心动的遇见  

2017-09-22 06:06:06|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


人生总会有一次心动的遇见 - 桃源居主 - 桃源居主


一直深信,路过生命的每个人都是有备而来的,或教我们善良;或教我们勇敢。而有一种人是教会了我们,爱山川;爱大地;爱生命旅途上的每一份善缘,和那个唯一的你。

窗外,依然下着,远方依然在远方,与我遥遥相望。轻嗅着光阴的味道,感受着一份天地间的纯净与博远,而一场想念,正在这个未央的季节,悠悠绽放。

很多时候,都会被一些细微所感动,一句平常的问候,一次温馨的谈话,无一不承载着一种情怀。安静中,体会着有人在乎和疼惜的暖意,于心是弥足珍贵的慰藉。总觉得,那些真正承载与灵魂的东西,都会在光阴深处,绽放成景,而我们也就有了一段与之的记忆

其实,人生总是在不断邂逅,从陌生到熟悉,这都是好的。但是,我最怕的是,从熟悉到陌生。

虽说,这世间聚散无常,要学会看淡,看开,可是,我还是不适应这样的感觉。若可以,只想怀抱着初见的欣喜,一直走,一直走。

也许,生活,总是那么无可奈何,而我们能做的,除了坚强,别无他法,再丰盈的人生,有时,也难免会落寂。倒不如就做个安静的倚窗听雨的女子,即使俯下身去 ,和岁月隔了千里万里,那眉目间的清辉淡泊,也一样能把静镌刻。

我想,我的安静,恰似晚秋的薄凉,只一低眉,便迢迢了二十四下的青云。

不如就这样,淡淡的念你,再慢慢的忘记。莫问西窗夜雨,只将心事煮成茶,兑入荷风二三两,而我就坐在光阴的怀里,将记忆由幽深坐到清浅。

其实,很多时候,我们能给予的不过是半盏茶香,远远无法达到别人期待的那么多。不是薄凉,不是小气,只是觉得恰如其分的情意,才能走到更远。

此刻,坐在秋的窗口,我在等一朵天的花开,我是那样的在等待。即使,沐浴着光阴的薄凉,也期许能在向晚的暮色里,换来你的莞尔一笑。

而那些带着素颜的禅修,也是信念犹在的坚定,如果一切还能还原最初,我会在初相遇的路口等你,你若来寻,那么,时光的记忆里,依然会明月悠悠,花色如故。

想来,最美的风景,应该是潜藏在心里的,而灵魂与灵魂的懂得,已经是最好的遇见。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(2)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018