登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桃源居主

十年磨一剑

 
 
 

日志

 
 
关于我

秋实:中国书画家协会会员,岳麓印社社员,中华诗词学会会员,世界华人联合会授予酿名专家,其书法作品多次入选国家及省市书法展,曾获《中华杯》全国书画大展银奖。同时被中国书画艺术研究院授予“德艺双馨书法艺术家”荣誉称号,作品入编《中国当代名家书画作品大观》、《翰墨名家精品大观》、《共和国书画艺术名家作品集》。有作品被辽宁省博物馆收藏。其成就被载入《中华英模创新人才榜》,被河南书画研究院聘为客座教授。书法作品润格每平尺1000元。篆刻名章每字500元,闲章300元,好的石料另议。

风雨人生,岁月沉香  

2017-09-18 21:06:01|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


风雨人生,岁月沉香 - 桃源居主 - 桃源居主

一场秋,一阵清凉,水风轻轻,蘋花渐老,月露已寒。携一把阳光把心温暖,细品秋的韵味,咀嚼人生的滋味, 秋,极具负重的美,它向人们馈赠芳香果实的同时;退去了浓烈的色彩,在日渐趋凉的日光中把繁华喧嚣归于沉寂,草木落叶凋零欲化做来年的泥,谁说秋风落叶是衰亡?秋,其实蕴含着希望,它将在里沉默,它将准备着把储蓄沉积的力量送给来年春的萌芽。

季节在四季里轮回,人生在光阴里轮回,人们在春的懵懂中都毫无例外地做了这世上最痴情的人,人们吟唱着别离,深情高歌,多少璀璨斑斓绚丽了人生,多少挥挥撒撒悲悲切切遗憾了生命。人生如歌,轻歌浅唱,细语缠绵,每个人都在用心唱,用自己的心唱出不同的乐曲,或悲或喜,或忧或欢。

人生的路各自走,无论是在春的明媚里,还是在的灿烂里,人们所走的路取决于自身的内心,也许,有人喜欢走捷径,喜欢摘现成的果实;也许,有人看好某种趋势,顺势而为,就像人们买潜力股,搏的是未来的爆发;也有一种人,简单纯净不慕繁华,不拘泥于现实,敢用真心真情去闯现实的咒;敢用青春年华去搏幸福开花;敢在生离死别中深情守候,不离不弃!尽管,路,曲曲折折坎坎坷坷,寂寞又清贫,平凡的日子中与寂寞清贫为伴,艰苦中也固守着那片圣洁的天空,柔弱也坚强忧伤也明净。

人生中,花开的日子固然美好,但,也会有阴晴圆缺,风雷霹雳,猝不及防的天灾人祸让人瞬间堕入黑暗,痛彻心扉的疼痛让人浑浑噩噩踉踉跄跄不知所措,身陷迷雾,雾霭中一双始终温暖的牵手,终是暖了心田。温暖的记忆,山水的柔情轻轻抚摸着伤痛的心,这些,即便是长久的以后也会在里辗转,挥之不去,人,如果有前世今生,愿,倾前生修行换今生平安相伴。

花开花落,春夏秋冬去了又回,风霜雨染白了双鬓,情依旧,爱相随。日子不再卿卿我我,不再细语缠绵,偶尔一句‘’我忍你,一辈子‘’,这就是最长情的告白,那些生死的相依,甘苦岁月里的坎坷早已化成了生命中的永恒,化做了真心的牵挂,无言的默契相随。是的,心似双丝网,中有千千结,天不老,情不绝,一辈子!

天长日久的岁月过滤了杂质,留下了弥真的情感,在某个黄昏相伴走在夕阳下,那情那境,那花那草,那天边的彩霞似一幅美丽的画卷,妥贴的烫印温暖着人心,甜甜的,淡淡的,暖暖的,人生一世,最美不过如此,风雨人生,岁月已经沉香


  评论这张
 
阅读(33)| 评论(6)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018