注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桃源居主

十年磨一剑

 
 
 

日志

 
 
关于我

秋实:中国书画家协会会员,岳麓印社社员,中华诗词学会会员,世界华人联合会授予酿名专家,其书法作品多次入选国家及省市书法展,曾获《中华杯》全国书画大展银奖。同时被中国书画艺术研究院授予“德艺双馨书法艺术家”荣誉称号,作品入编《中国当代名家书画作品大观》、《翰墨名家精品大观》、《共和国书画艺术名家作品集》。有作品被辽宁省博物馆收藏。其成就被载入《中华英模创新人才榜》,被河南书画研究院聘为客座教授。书法作品润格每平尺1000元。篆刻名章每字500元,闲章300元,好的石料另议。

网易考拉推荐

山水画:云雾画法  

2017-09-14 20:59:33|  分类: 教育教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    在创作以山水为主题的画作中,大多都会画云雾。在山水中添加云雾,可以使山水更添朦胧、更显悠远,使山水显得灵动鲜活,提升整幅画作的意境。

    传统山水画中,云雾画法多以祥云法与留白法为主,而破白云比较少见,现在破白法已广泛运用于传统山水画中。所谓破白云,是指大胆破坏留白的地方,用不同的笔法墨法或皴或染,塑造出云雾形态。

    古祥云画法:用湿墨及行云流水描线条勾肋出云层形状,再用淡墨染云层阴面,多用在工笔画中,适用熟宣。

    留白云画法:勾皴渲染时,直接留出空白代表云彩,染时用干染法淡染。

    横层云画法:用淡墨横抹,迅速用清水笔将上下边缘染开淡化,此法适用熟宣。如是生宣,宜用破墨法,涂上淡墨,速用水破墨。

    干皴云画法:用枯笔蘸淡墨皴擦出云层纹理,个別地方用浓墨加深。此法生熟宣均可施用。

    湿染云画法:将纸喷湿再用淡墨染,留出空白以代表云雾,此法生熟宣均可施用。


山水画:云雾画法 - 桃源居主 - 桃源居主




  评论这张
 
阅读(11)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017