注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桃源居主

十年磨一剑

 
 
 

日志

 
 
关于我

秋实:中国书画家协会会员,岳麓印社社员,中华诗词学会会员,世界华人联合会授予酿名专家,其书法作品多次入选国家及省市书法展,曾获《中华杯》全国书画大展银奖。同时被中国书画艺术研究院授予“德艺双馨书法艺术家”荣誉称号,作品入编《中国当代名家书画作品大观》、《翰墨名家精品大观》、《共和国书画艺术名家作品集》。有作品被辽宁省博物馆收藏。其成就被载入《中华英模创新人才榜》,被河南书画研究院聘为客座教授。书法作品润格每平尺1000元。篆刻名章每字500元,闲章300元,好的石料另议。

网易考拉推荐

行尽江南烟水路  

2017-08-06 05:16:24|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


行尽江南烟水路 - 桃源居主 - 桃源居主

我无数次的幻想,我将会在江南小镇里开一间茶馆,守着温婉的杨柳,拉奏一曲《睡莲》,不过问明月是圆是缺,不过问昙花是开是谢。我愿采撷一支芰荷,泛兰舟,品茗茶,伴着微凉的时光,尝遍人世喜哀,再静静老去。

我想,我会手执花伞,着一袭素裳,回眸浅笑,漫步青石小巷。不忧,不惑,没有世俗的纷争,没有情感的纠葛。惟有几丝,几点落花,一段过往岁月,一个历经沧桑却静好如初的女子。一如这江南淡雅的时光,百转千回,历久弥新。

我盼,我会在这茶馆里,邂逅一段命中注定的良缘,演绎一场痴人说的戏剧。他能在月下,和着我的胡琴,吹起缠绵的竹萧,或婉转,或惆怅,或热烈,或深情。当一场花落之时,他依旧不离不弃。彼此相拥红尘,相伴人间。

我愿,我能日日看满园青花落,日日看明月人倚楼,却不再为落红悲戚,不再为圆缺感伤,只因参透命运的玄机,深知光阴的轮回。做一个”雨打梨花深闭门”的女子,收敛起过往的乖张,以心如古井的姿态做一枝梅花,临寒而开,洗褪千层脂华,唯留万里芬芳。我会在烟雨茫茫的午后,焚香静坐。打开一本宋词,细细地品味词句中过往的繁华与沧桑。与那独倚斜栏,望断秋水的伊人一起,共泣一曲良人唤不归的哀歌;与那漂泊天涯,独在异乡的游子一同,共饮一杯月是故乡明的愁酒。抬望眼时,只见窗外月露冷,画船轻,半江烟雨半江寒。怎奈何,三生梦,被愁遮,说断愁肠情未休。

或许,我前世便是这江南小镇里的一抹烟云,否则今生怎会对她如此情有独钟。又或许,我前世便是那茶馆中的一盏明灯,看过世间无尽的繁华,于是决定今生来红尘游历一番。流年渐渐,过往啊,都如梧叶般枯黄,我也不复曾经。可是,这个叫江南的地方,却让我深深眷恋着,每每想起,心底总有一缕如杨柳拂堤般亲切的暖意。终有一日,我将起航,去追寻心灵深处的回响,安顿这孤独浮躁的灵魂


  评论这张
 
阅读(12)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017