登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桃源居主

十年磨一剑

 
 
 

日志

 
 
关于我

秋实:中国书画家协会会员,岳麓印社社员,中华诗词学会会员,世界华人联合会授予酿名专家,其书法作品多次入选国家及省市书法展,曾获《中华杯》全国书画大展银奖。同时被中国书画艺术研究院授予“德艺双馨书法艺术家”荣誉称号,作品入编《中国当代名家书画作品大观》、《翰墨名家精品大观》、《共和国书画艺术名家作品集》。有作品被辽宁省博物馆收藏。其成就被载入《中华英模创新人才榜》,被河南书画研究院聘为客座教授。书法作品润格每平尺1000元。篆刻名章每字500元,闲章300元,好的石料另议。

做好自己,才最珍贵  

2017-08-04 04:58:06|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


在滚滚红尘的烟浪中,人的渺小就好像一片白云、一滴流水、一粒沙尘。但令人不可忽视的是,一片白云也能变幻多姿,一滴流水也蕴含着一种精神,一粒沙尘也透露了自然的消息……

大江东去浪淘尽,千古风流人物。在辉煌鼎盛的唐代,有李白“天生我材必有用”的壮志豪情,有李白“天子呼来不上船,自称臣是酒中仙”的放浪不羁。他奋力无悔的挣脱了官场的束缚,发挥自己斗酒诗百篇的特长,从此就“且放白鹿青崖间,须行即骑访名山”,以一个行者,纵观大唐山水,为自己的人生注入了万丈激情。李白做回真正的自我,便成为一名无畏无惧的勇者,实现了自我的价值。

古代豪杰是这样,今朝的名人亦毫不逊色。演员孙俪在追求大荧幕的过程中几经徘徊,大荧幕会更好的塑造一个优秀的演员,会成就她事业的顶峰。但孙俪却不以为然,她认为努力去做好自己,展现自己,也依旧能得到观众的认可,也能拥有优质人生。这是因为,她给自己的生活和事业做了准确的定位,不在芸芸众生中迷失自我。我们也要求自己,不管身处于怎样的境地,都能活出真我。

做好自己,并不意味着排斥他人。就好比一朵花,接受了阳光的沐浴和风的洗礼,才能更加茁壮,更加出彩。我不禁回想,足智多谋的曹孟德若没有荀彧在一旁指点江山,他还能够一览天下吗?聪慧儒雅的李世明若没有贤臣礼士的协助,他还能够成就繁荣辉煌的盛世吗?想必不会了吧。所以,在做好自己的基础上,也要听取有利于自己前进的良言,不断完善自己,不断发展自己,让自身更加优秀,出色。

总而言之,一个人一定要有自己的思想,自己的人生观和自己的目标,千万不可人云亦云,随波逐流。如果你将灵魂丢弃在半路,遗失了最珍贵的自我,那么你所做的一切就失去了意义,失去了价值。

人生就像一叶孤舟,飘摇在水中,岸边流浪的风景,不知道哪里是归宿,哪里是终程。就算我们只是一朵云、一滴水、一粒沙,也要活出云的飘逸、水的淡定、沙的从容,不为得到别人华丽的赞美,不为炫耀自己虚浮的荣光,只为在人生中无悔的向前,在尘世中涂抹一片耀眼的霞光!


  评论这张
 
阅读(39)| 评论(9)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018