登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桃源居主

十年磨一剑

 
 
 

日志

 
 
关于我

秋实:中国书画家协会会员,岳麓印社社员,中华诗词学会会员,世界华人联合会授予酿名专家,其书法作品多次入选国家及省市书法展,曾获《中华杯》全国书画大展银奖。同时被中国书画艺术研究院授予“德艺双馨书法艺术家”荣誉称号,作品入编《中国当代名家书画作品大观》、《翰墨名家精品大观》、《共和国书画艺术名家作品集》。有作品被辽宁省博物馆收藏。其成就被载入《中华英模创新人才榜》,被河南书画研究院聘为客座教授。书法作品润格每平尺1000元。篆刻名章每字500元,闲章300元,好的石料另议。

陌上红尘,落幕流年  

2017-08-19 05:15:31|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


写一纸流年,温润了谁的眼角;倾一腔衷肠,淡抹了谁的年华;诉一曲离殇,苍白了谁的岁月? 

一纸陌上的红尘,不论轻浅的时光岁月,

舞落一身繁华的青,停下匆忙的脚步,欣赏这路途的风景。

是啊,匆忙了一生,即使财富万贯,待到浮生繁华落尽后又会怎样呢,穷与富,差别不过是如何老去。为何,不珍惜这路途的繁华,看,这天上的流云?纵使想为这世间留下点什么,也不必伤痕累累,前人为世间所留下的繁华,不也无人欣赏么?

青葱岁月,执一颗素心,眉间不悔的笑意,便是我经年写下最美的一笔。不为一身繁华,只为无悔离开世界,追逐想的路上,必然会有嘲笑,笑过了,又能怎样呢,只有当你在追梦的路上,你才会一心充实。即使你的梦想是摘星星,即使,你的梦想很简单,也不必害怕残酷的现实,因为,梦才是最真的现实。去追梦,充盈你的岁月,时光不会再来,不忘初心,方得始终。

一个没有梦想的人,与机器,也许没什么两样,请你舞落那一身的繁华,无悔地追求自己的梦想。

曾经,听过一个故事......

“一百多年前,一位穷苦的牧羊人带着两个幼小的儿子替别人放羊为生。有一天,他们赶着羊来到一个山坡上,一群大雁鸣叫着从他们头顶飞过,并很快消失在远方。牧羊人的小儿子问父亲:‘大雁要往哪里飞?’牧羊人说:‘它们要去一个温暖的地方,在那里安家,度过寒冷的天。’大儿子眨着眼睛羡慕地说:‘要是我也能像大雁那样飞起来就好了。’小儿子也说:‘要是能做一只会飞的大雁该多好啊!’牧羊人沉默了一会儿,然后对两个儿子说:‘只要你们想,你们也能飞起来。’两个儿子试了试,都没能飞起来,他们用怀疑的眼神看着父亲,牧羊人说:‘让我飞给你们看。’于是他张开双臂,但也没能飞起来。可是,牧羊人肯定地说:‘我因为年纪大了才飞不起来,你们还小,只要不断努力,将来就一定能飞起来,去想去的地方。’”

“两个儿子牢牢记住了父亲的话,并一直努力着,等他们长大——哥哥36岁,弟弟32岁时——他们果然飞起来了,因为他们发明了飞机。这两个人就是美国的莱特兄弟。”

小时候,我的梦想是做一名老师。我想,一定很多人小时候的梦想跟我一样。说真的,当时只是觉得,当老师很厉害,可以批评学生,还天真地认为,如果我是老师,我就可以偏心当时的自己,而且老师不用写作业。现在,才发现,当老师的不易与付出之多。

我也曾彷徨,到底,到底长大要做什么;我也曾迷茫,究竟,究竟人生该怎样书写精彩?其实,我只需做最好的自己,追逐自己的心,我的梦想有很多很多,但现在只需努力达到目标,一点一点离梦想更近。

若时光倒流,是否惊艳了那抹淡去的嫣红?千年情殇,又何谈放下跌落于指尖的那份彷徨。人生,在彷徨中成长。我不去想人生是否能够成功,既然选择了远方,便只顾风兼程;我不去想,身后会不会袭来寒风冷雨,既然目标是地平线,留给世界的只能是背影。


  评论这张
 
阅读(38)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018