登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桃源居主

十年磨一剑

 
 
 

日志

 
 
关于我

秋实:中国书画家协会会员,岳麓印社社员,中华诗词学会会员,世界华人联合会授予酿名专家,其书法作品多次入选国家及省市书法展,曾获《中华杯》全国书画大展银奖。同时被中国书画艺术研究院授予“德艺双馨书法艺术家”荣誉称号,作品入编《中国当代名家书画作品大观》、《翰墨名家精品大观》、《共和国书画艺术名家作品集》。有作品被辽宁省博物馆收藏。其成就被载入《中华英模创新人才榜》,被河南书画研究院聘为客座教授。书法作品润格每平尺1000元。篆刻名章每字500元,闲章300元,好的石料另议。

好书常相伴,天涯任飞翔  

2017-08-18 05:26:04|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


古人云;“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉,读书破万卷下笔如有神”书成为记载历史,传递文明的纽带。我喜欢读书在书的海洋我觉得有无穷的智慧,更我让我不断进取的营养,我读书,家里到处都是我读过的书,家里最值钱的或许也是书,书成了我生活的全部。

我喜欢看《中国诗词大会》看到选手们滔滔不绝,博览群书,面对一个个困难迎刃而解,不禁对他们的渊博知识折服,我觉得当一名有文化的人是多么光荣。“由于近年来中国人均阅读书籍的数量在下降,影响了中国传统文化的普及。课外阅读关系到一个民族文化素质的高低,更关系到民族文化发展的前景。看到国外人的阅读量,我们都应该惭愧,认识到读书的重要性”虽然现在科技进步,有些人在阅读电子图书,手机不离手微信不停息,在感慨现代科技的同时,为国人每年寥寥无几的读书量叹息。但是我觉得中华民族的一员要多读书,读好书,继承老祖宗留给我们的家业,这是当务之急。

每个人有自己,都在为实现梦想努力拼搏,我爱读书,更爱在书的海洋寻找自己前进的航标。

儿时的我最喜欢听爸讲故事了,白公主七个小矮人么。孙悟空三打白骨精……每到我瞌睡了,爸爸,就会讲一些 鬼狐的故事,“什么红眼绿鼻子,大长舌头”之类鬼怪故事吓得我往被窝里钻。那时的我是那样幼稚,又是那样充满好奇。无数的为什么伴着我渐渐长大,慢慢读书多了,辨别是非的能力提高了,一切为什么都可以从书中找到答案。书就是我的老师,交给我一把开启未来的钥匙,让我信心满满无所畏惧。

第一次进入图书馆,我的眼前被琳琅满目的书籍迷蒙了,走进中国五千年的历史长河,我被华辉煌的文化折服。《诗经》,《离骚》让我感受古人的智慧、《论语》让我学到道德的真谛。唐诗、宋词带我穿越历史,感受飞流直下三千尺,疑是银河落九天的气吞山河。

从此,图书室馆成了我的家,有时间我就会去看书,节假日我就会去淘宝。《红楼梦》让我体会了书中的才子佳的恩断情仇。《钢铁是怎样炼成的》告诉我一个人的成长必须经历千锤百炼。我是一名普通的老师,虽然也读了一些书,但是总感觉自己的知识还是太欠缺,有时学生提出的问题我都无言以对,感觉挺丢人的。我感到身上的压力山大。不读书连学生都教不好这就是真理。书像一把钥匙为我们打开了知识的宝库,更为我提供了无尽的精神食粮。看到我读书,和我一起工作的同事们也被我感染了,和我一起读《诗经》《唐诗三百首》一起分享成功的快乐。书拉近了我们的距离,很多不愉快读书就解决了,书成为我们不断进取的动力。我有时间会给单位的少数民族老师读小说,讲民族团结一家亲的故事,少数民族同事也非常喜欢我讲故事,给我封了个“故事大王” 渐渐的我成了单位的“文学青年”常常给一些报刊投稿,当自己写的作品发表了,同事们都羡慕我读得书多有才气,有机会成为“文学家”那时的我脸上笑开了花,觉得真是书中自有黄金屋啊!

“书是灯,读书照亮前面的路;书是桥,读书接通彼此的岸;书是帆,读书推动人生的船。”好书相伴健康成长,同胞们,加入读书大军吧!让我们走进书的海洋,用书中的钥匙开启知识的宝库,让更多的人读书圆梦,读书受益。


  评论这张
 
阅读(33)| 评论(5)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018