登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桃源居主

十年磨一剑

 
 
 

日志

 
 
关于我

秋实:中国书画家协会会员,岳麓印社社员,中华诗词学会会员,世界华人联合会授予酿名专家,其书法作品多次入选国家及省市书法展,曾获《中华杯》全国书画大展银奖。同时被中国书画艺术研究院授予“德艺双馨书法艺术家”荣誉称号,作品入编《中国当代名家书画作品大观》、《翰墨名家精品大观》、《共和国书画艺术名家作品集》。有作品被辽宁省博物馆收藏。其成就被载入《中华英模创新人才榜》,被河南书画研究院聘为客座教授。书法作品润格每平尺1000元。篆刻名章每字500元,闲章300元,好的石料另议。

成都印象  

2017-08-17 05:32:26|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


成都印象 - 桃源居主 - 桃源居主

记得上学时代,在课堂上学地理就知道四川是个大盆地,成都是个大平原。后来看过余秋写过的一段话,“蜀道虽难,有成都在,再难也是风雅,连瘦弱文人也经受得了。”在媒体上也早有耳闻,成都是慢的、悠闲的、是充满生活感的!

刚到成都,我的第一印象就是——美!山水朦胧中就如一幅幅的中国水墨山水画。

一、宽窄巷子篇

位于市中心位置的宽窄巷子,便是这座城市的代表。历史的车轮在时光的快车道上风驰电掣般而过,但三百多年的宽窄巷子却在历史中保存下来。这里不是江南小镇,却也有着一种与我们江浙相似的温和与细腻之情。别致的小院、古色古香的建筑,搭配上近乎欧洲文艺般的一些小清新,令人耳目一新。

巷里有淡定的本地人生活着,早早的携篮子外出买小菜,也有和我一样游离的过客轻轻流过。这里的一切所感染透显着宁静和悠闲,老成都古旧岁月的模样和厚厚沧桑的沉淀勾起了我很多的回忆,也让我的心慢慢的沉静了下来…… 也许,这就是宽窄巷子于我最大的体会吧!

二、成都火锅、小吃篇

成都有着无处在不的茶馆,除外就是满大街的火锅店和特色小吃店了。

漫步于成都街头,不时有麻辣香味钻入鼻孔,勾得你馋水四溅。一家家的火锅店门口排满了等待进食的食客,金红色的火锅色泽鲜亮,层次分明。一口下去,辣穿了你的骨头、麻透了你的细胞,撕开了你的胃口,舒张了你每一个毛血细胞。

“食在四川,味在成都”,成都的味道不仅在火锅上,特色小吃名目繁多,如担担面、龙抄手、陈麻婆豆腐、夫妻肺片等这千变万化的小吃,但大多离不开一个“辣”字。浓香四溢的麻辣红油一浇,食材也顿时活色生香了。

三、关于张可儿的《成都》

让我掉下眼泪

不止昨的酒

让我依依不舍的

不止你的温柔

…… ……

听着张可儿的《成都》,我渐渐入。明天,我将离开你了——成都!


  评论这张
 
阅读(14)| 评论(5)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018