登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桃源居主

十年磨一剑

 
 
 

日志

 
 
关于我

秋实:中国书画家协会会员,岳麓印社社员,中华诗词学会会员,世界华人联合会授予酿名专家,其书法作品多次入选国家及省市书法展,曾获《中华杯》全国书画大展银奖。同时被中国书画艺术研究院授予“德艺双馨书法艺术家”荣誉称号,作品入编《中国当代名家书画作品大观》、《翰墨名家精品大观》、《共和国书画艺术名家作品集》。有作品被辽宁省博物馆收藏。其成就被载入《中华英模创新人才榜》,被河南书画研究院聘为客座教授。书法作品润格每平尺1000元。篆刻名章每字500元,闲章300元,好的石料另议。

多彩人生,自我铸就  

2017-08-17 05:27:10|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


人生,是跋涉,也是旅行;是等待,也是相逢;是探险,也是寻宝;是眼泪,也是歌声。

人生想要成功,想要铸就辉煌,不能等待机会,而要创造机会。

谁都想让自己生活一帆风顺,万事如意,但逆境的确难免。不要害怕挫折和逆境,不要向艰难险阻低头,要勇于挑战人生,勇于挑战自我。始终坚信:再大的鱼也搅不浑大海,再浓的雾也压不倒高山。

尽管上帝是无辜的,苍天是无辜的,但人们在遭遇不顺或不幸的时候,总是埋怨上帝和苍天的不公平,却忘记了自己的愚昧和不努力。

当你出生哭着来到人世时,你周围的人都在笑着迎接你的到来,所以你在生命历程中不要辜负你身边的人,应该善待他人,尽一切努力,走好人生的每一步。

说话时不要太随意,要讲究分寸,讲究场合,讲究艺术。一句无心的话,也许会引发口角;一句温暖的话,也许会让人感恩;一句尖刻的话,也许会让人心痛;一句适时的话,也许会化解矛盾;一句知心的话,也许会治愈伤口。

都说环境改变人,环境造就人,其实,心态一直控制着人们的思想和行动。积极的心态像太阳,照到哪里哪里亮;消极的心态像病毒,传到哪里哪遭殃。

人,要想活得开心,须具有“三平”心态:平和、平稳、平衡。对自己要从容,对朋友宽容,对诸事要包容。

人想要活得轻松,就不能受他人的左右。不能太在意别人不同的目光,不能太在意身边的冷言冷语,蜚短流长。

每个人都要常备一面镜子,在照别人时先照照自己。在埋怨、责备别人时,先反省自己是否有错。

人生没有永久的辉煌,再荣耀的日子也只是一段时光;人生没有永久的低谷,再艰难的生活也有它结束的一天;人生没有永久的伤痛,再深的伤口也有它痊愈的时候;人生没有彩排的时间,必须好好珍惜当下,把握生命中的每分每秒。

知足者是聪明的人,淡然者是快乐的人,无忧者是幸福的人。想开了,自然会微笑;看破了,自然会放下。人间三千事,淡然一笑间。面对人生种种境遇,一笑而过,是人生的一种优雅。

人心若被困,行走天下处处都是牢笼;人心若安然,走到天涯处处皆是桃花源。抛却恩怨烦恼,生活就如清风明月

凡事劝人先劝己。人之所以烦恼,是因为心窄;之所以心累,是因为心沉;之所以前行,是因为心盛;之所以停滞,是因为放弃;之所以宽容,是因为理解;之所以成功,是因为勤奋;之所以幸福,是因为知足。

人,真正的幸福会写在脸上,而不是挂在嘴上。那些在别人面前喋喋不休夸耀自己如何如何幸福的人,往往是心虚而最不幸福的人!

人生有几个朋友最可交:一个是落魄时,愿意借给你钱的人;一个是失意时,愿意继续陪着你走的人;更难得的一个是,当你走到了人生的尽头,还能来参加你葬礼的人!

人的一生,快乐或烦忧,幸福或痛苦,有为或平庸,辉煌或暗淡,最最重要的还是取决你自己!

多彩人生,自我铸就!


  评论这张
 
阅读(29)| 评论(3)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018