登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桃源居主

十年磨一剑

 
 
 

日志

 
 
关于我

秋实:中国书画家协会会员,岳麓印社社员,中华诗词学会会员,世界华人联合会授予酿名专家,其书法作品多次入选国家及省市书法展,曾获《中华杯》全国书画大展银奖。同时被中国书画艺术研究院授予“德艺双馨书法艺术家”荣誉称号,作品入编《中国当代名家书画作品大观》、《翰墨名家精品大观》、《共和国书画艺术名家作品集》。有作品被辽宁省博物馆收藏。其成就被载入《中华英模创新人才榜》,被河南书画研究院聘为客座教授。书法作品润格每平尺1000元。篆刻名章每字500元,闲章300元,好的石料另议。

我爱秋天  

2017-08-14 05:46:53|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


秋天

迎着缓变凉爽的清风,沐浴慢转金黄的阳光,我走进秋天。

穿透清晨的窗帘,第一缕阳光,洒入尚未完全苏醒的卧室。此情此景,似在宣告:全新一日,拉开序幕!

起身,我推开那扇小窗,也推走了漫漫长,迎进了灿烂阳光。瞬间我感觉:并肩阳光入室的清风,凉爽非常;此时我看到:一片略黄却未全黄的落叶,轻轻飘落窗台;此刻我听见:对面山坡上那一片枫林,随风传来沙沙响……

一叶小窗开,一阵清风来;一片落叶至,一阵沙响到。送走末,历经七月,天高云淡风清爽,秋天已来临。

我爱秋天。

秋天到了,她的清风爽无比。不同于夏日湿暖,秋天的风,她在书写一个词:清爽。我感到,迎面秋日清风,立感神清气爽,舒适无比。

秋天到了,她的阳光现金黄。有别于骄阳似火,秋天之阳,她在展示一道景:金黄。我感觉,沐浴金色阳光,顿觉金黄满天,美景无限。

秋天到了,她的露寒乍现。这就是秋雨携凉,秋天凉雨,她在透露一种意:清凉。我感悟,“欲说还休,却道天凉好个秋”!在《丑奴儿?书博山道中壁》中,宋人辛弃疾,难表忧愁情,却道天凉意--正是秋天清凉意境的贴切描绘啊。

秋天到了,她的山林已沙响。相比夏林哗哗响,秋天山林,她在发出一种声:沙响。我听见,金色秋风吹拂下,山林自下而上地,沙沙作响时,正在下落之叶,也献上刷刷伴奏声--好一段秋日山林奏鸣曲啊。

这就是秋天,干爽清风临、金色阳光现。

这就是秋天,雨露携凉来、山林落叶纷!

我爱秋天。

秋天。诗意的时刻,我走近山上清泉,去触摸泉水的诗情。清泉啊,载着片片落花,流水淙淙作响。记起一句诗,“明月松间照,清泉石上流”。我在想,如果此时王维在,他一定会邀我一道,于《山居秋暝》的惬意里,把酒言欢!

秋天。晚间的时分,我仰望长空皓月,去体验朗月的画意。“天下三分明月夜,二分无赖是扬州”。浓浓的画意!虽我身在千里之外,却仍能深切感受到那扬州月下的迷人气息啊。虽在《忆扬州》时,唐人徐凝竟将明月夜,二分赋予扬州城?然我在庆幸,他仍留一分赠你我啊。扬州、天下,浓浓画意现。

秋天。金色暖阳照,我贴身滚滚麦浪,去感受丰收的愉悦。经历天里播撒想,度过夏日的耕耘希望,终于迎来了丰满的秋。此时田间金穗摇曳,四周金黄一片。一片金秋情、一道丰收景,人们收获成功。

秋天。“枫”情展现季,我移步层叠枫林,去感悟红叶的情怀。此时:主席名句耳旁响,“看万山红遍,层林尽染”;此刻:远赴寒山去,沿着石径行。红叶环抱地,“枫”情绝佳处;这时候,昂首仰望,我感叹红叶的深沉;那一刻,低头俯视,我崇敬红叶的厚重--金秋来临日,漫山红叶时!

这就是秋天,清泉淙淙流,长空皓月朗。

这就是秋天,山上红叶漫,田间丰收忙!

秋天,我的仰望;秋天,我的追寻。

我爱秋天,银色月光下,为我念想深处之精神家园。

我爱秋天,红叶胜景中,是我湛蓝梦里的人间天堂

我爱秋天!


  评论这张
 
阅读(25)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018