注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桃源居主

十年磨一剑

 
 
 

日志

 
 
关于我

秋实:中国书画家协会会员,岳麓印社社员,中华诗词学会会员,世界华人联合会授予酿名专家,其书法作品多次入选国家及省市书法展,曾获《中华杯》全国书画大展银奖。同时被中国书画艺术研究院授予“德艺双馨书法艺术家”荣誉称号,作品入编《中国当代名家书画作品大观》、《翰墨名家精品大观》、《共和国书画艺术名家作品集》。有作品被辽宁省博物馆收藏。其成就被载入《中华英模创新人才榜》,被河南书画研究院聘为客座教授。书法作品润格每平尺1000元。篆刻名章每字500元,闲章300元,好的石料另议。

网易考拉推荐

人生况味凄凉秋  

2017-08-14 05:42:59|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


人生来就钟各种色彩,五彩缤纷的大自然秋色更是四季中我之最爱。湛蓝的天空,洁白的云朵,金黄的田野,殷红的枫叶……大自然这位不凡的画师好像也最钟爱这多姿多彩的季节里的每片叶子,故意打翻那五彩的颜料瓶。喜欢秋天,还因为这多彩的季节里蕴藏着的勃发,的繁荣。积淀了太多的风,太多的汗水,太多的奋斗,太多的辛勤。

人生如四季,少年是种子萌发的春季,虽蓬勃着生命中最旺盛的生机,但成熟还要经历漫长的等待青年如盛夏,疯狂的生长,疯狂地奔放,一如盛夏的天气,时而丽日晴空,时而狂风大作,暴雨如注,阴阳晴雨,时好时坏。而经历了时光荏苒,岁月蹉跎后的中年,积淀了所有的人生底色,诗意中蕴含着成熟与练达,斑斓中含蓄着内敛与睿智。丰盈的生命中隐藏着雍容与大气,华贵中尽显优雅与大方。

金色的秋天大多是画家和诗人迸发灵感,留下佳作的醉美季节。然而,今年的落叶缤纷,带给我的是满眼的萧条,冷落,残败。

萧瑟的秋风中,漫步于熟悉的街道。仰望蓝色的苍穹,空旷,辽远,似乎没有着落的心绪。空空荡荡,无依无靠。车水马龙的繁华似乎于我点滴的关系都没有,熙熙攘攘的人群不能驱散四周的寒冷与孤寂。岁月不饶人,一转眼就到了人生的秋天。本该享受丰饶收获的甘甜,本该满眼阳光普照下的多姿多彩,一个转身好像上天开玩笑似的统统收回了呢?田野里的累累硕果,似乎也刚一伸手就藏匿了身影了呢?树上的金黄,橙红,仿佛海边出现的海市蜃楼般,看得见,却摸不着呢?

见过了太多的成功失败,目睹了太多的离合悲欢,体味了太多的酸甜苦辣,人生的各种况味尽在眼前。

萧瑟的秋风中,纷纷的落叶里,吹散了眼前的繁华,飘不尽心中的忧伤与落寞。裹紧衣衫继续前行,还是依然徘徊在渐行渐远的秋天里?


  评论这张
 
阅读(4)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017