注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桃源居主

十年磨一剑

 
 
 

日志

 
 
关于我

秋实:中国书画家协会会员,岳麓印社社员,中华诗词学会会员,世界华人联合会授予酿名专家,其书法作品多次入选国家及省市书法展,曾获《中华杯》全国书画大展银奖。同时被中国书画艺术研究院授予“德艺双馨书法艺术家”荣誉称号,作品入编《中国当代名家书画作品大观》、《翰墨名家精品大观》、《共和国书画艺术名家作品集》。有作品被辽宁省博物馆收藏。其成就被载入《中华英模创新人才榜》,被河南书画研究院聘为客座教授。书法作品润格每平尺1000元。篆刻名章每字500元,闲章300元,好的石料另议。

网易考拉推荐

别做生活的抱怨者  

2017-08-10 04:49:52|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


如果你有套房子,别抱怨房子太小,别去羡慕别人的大房子,甚至别墅。不属于自己的东西,别去张望。房子再小,那也是自己的窝,是自己的王国。阳光不会因为房子小,而忘记把金色的光线洒进;清晨,小会常常站在窗外枝头唱歌,把你从睡中叫醒;到了天,花一片片在窗外飘落,小轩窗也有四季。黄昏时,孩子在自已的房间唱歌,女人在厨房做着饭菜,男人坐在干净的沙发上看电视,一种无形的幸福气息,已在房子里缓缓流淌。再看屋里的环境,洁净而整齐,一种温馨扑面而来。一个温暖的家比一所大房子,更让人惦念,更愿意回,那是的港湾。

如果你是一位女子,嫁得一位良人,可,婚后你发现,自已千挑万选的男人,是如此的平凡,一月月,只赚得几千大元,无法让你过优等生活。真这样,也别去逢人抱怨,自已嫁了个无用人。去看看周围的人,平凡的人很多,大家都赚着几个小钱,平静地生活着。你不是公主,何来的王子带你住上皇宫。那些会赚钱又帅的男人,又有几个女子能真正驾驭得了。你羡慕的女人,或许衣着光鲜,可背后多藏着寂寞,藏着眼泪。自已的平凡男人,随时抬眼就能看到,那温暖的胸膛,永远只为你一人敞开。可以,把你当大小姐一样捧在手心里疼着,多好。一粥一饭是踏实,一草一木是风景,一茶一卷是回味,一陪一伴是温暖,这些都是是朴素平静生活的源泉。

如果你的孩子正在上学,平日里,你花了很多的心思去培养,仍然成不了学霸 也考不上重点高中。如此经历的你,请别在亲戚朋友前抱怨,你的孩子不聪明,没出息。这世上只出极少的英雄,当英雄出现时,我们的孩子做一个排队鼓掌的人亦很好,你看孩子在为英雄鼓掌时,也是开心的。再说,成绩的好坏,只代表一时,它决定不了一个孩子一辈子的成就与幸福。再回头看看我们学生时代的学霸们,有多少活得前途似锦,幸福无比。反而是那些普通的同学们,在社会这所大学里如鱼得水,活得滋润,心里的幸福指数高。我们作为父母,只需温暖地陪伴孩子成长,并引导孩子竖立正确的人生观就好。每年,中考,高考过后,就会听到有孩子因为没考好,而选择结束生命的事,听来心寒。如果可以有重新选择的机会,那些孩子的父母一定会选择孩子做一个普通的学生就好。

我曾遇一女子,自从下岗后,整天抱怨这抱怨那,不久就离婚了。后来不管在哪工作,都做不长,不是抱怨工资低,就是与老板同事处不好关系而被辞退,活得一踏糊涂。每次见她,那张脸一脸黑气腾腾且生好多痘痘,心下暗想,这是她心里抱怨气所生的面相吧。朋友们一看到她,都想躲着她,她简直就把自已活成一个怨妇的典型,很可悲,可怜的一种生活状况,且不愿去改变自已抱怨的心态。我不知道,她还这样活着抱怨到什么时候。有时,我真想坦诚对她说:“别活成怨妇,别做生活的抱怨者,只要放下抱怨,平静与快乐心情才能回归……”

何必去抱怨生活呢,如果活得不如意,可以努力去改善,如果努力了,也还是坏结果,就坦然地去接受。人生,苦一阵,淡一阵,甜一阵,苦涩是它的历程,清香是它的馈赠。人们都是这样经历过,这样活过,这样慢慢成熟

年轻的时候,以为心情快乐就是幸福,后来才明白,心境平静才是幸福。如果,一个人,一直在抱怨中生活,心境怎会平静,怎会体会到平和之处的细小幸福。没人会喜欢一个抱怨连天的人。

人们啊,不管你经历何种生活,请少点抱怨,多修点平静心。偶尔,抬头看看天空,看看白云,听听小鸟的叫声,赏赏路边的小野花。就会发现,生活处处有风景,心情也会慢慢变愉悦。这样,一些好运,或许,就在转角处与你不期而遇了。


  评论这张
 
阅读(13)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017