注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桃源居主

十年磨一剑

 
 
 

日志

 
 
关于我

秋实:中国书画家协会会员,岳麓印社社员,中华诗词学会会员,世界华人联合会授予酿名专家,其书法作品多次入选国家及省市书法展,曾获《中华杯》全国书画大展银奖。同时被中国书画艺术研究院授予“德艺双馨书法艺术家”荣誉称号,作品入编《中国当代名家书画作品大观》、《翰墨名家精品大观》、《共和国书画艺术名家作品集》。有作品被辽宁省博物馆收藏。其成就被载入《中华英模创新人才榜》,被河南书画研究院聘为客座教授。书法作品润格每平尺1000元。篆刻名章每字500元,闲章300元,好的石料另议。

网易考拉推荐

吃杏子有什么作用?  

2017-07-09 12:43:32|  分类: 养生和保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
杏是我们熟知的一种食物,学名是Prunus armeniaca,又称杏子,是李属李亚属植物,其果肉、果仁均可食用。它原产中国,野生种和栽培品种资源都非常丰富。全世界杏属植物划分为6个地理生态群和24个区域性亚群,共有10个种。其中中国就有9个种:普通杏、西伯利亚杏、辽杏、紫杏、志丹杏、政和杏、李梅杏、藏杏、梅。栽培品种近3000个,普通杏种分布最广。中国在公元前3000年就开始大量栽培。《夏小正》记载:“四月,囿有见杏”。
吃杏子有什么作用? - 桃源居主 - 桃源居主

1. 未熟果实中含类黄酮较多,类黄酮有预防心脏病和减少心肌梗死的作用;

2. 杏是维生素B17含量最为丰富的果品,而维生素B17又是极有效的抗癌物质,并且只对癌细胞有杀灭作用,对正常健康、的细胞无任何毒害;

杏树全身是宝,用途很广,经济价值很高;杏果实营养丰富,含有多种有机成分和人体所必须的维生素及无机盐类,是一种营养价值较高的水果。杏果有良好的医疗效用,在中草药中居重要地位,主治风寒肺病,生津止渴,润肺化痰,清热解毒。杏仁的营养更丰富,含蛋白质23%~27%、粗脂肪50%~60%、糖类10%,还含有磷、铁、钾、钙等无机盐类及多种维生素,是滋补佳品。

杏核主治咳逆上气如同雷鸣,咽喉肿痛,下气、产乳金疮,寒心如奔豚。惊痈,心下烦热,风气往来,时节性头痛,解肌,消心下胀痛,杀狗毒,解锡毒。治上腹闷胀不通,发汗,主温病脚气,咳嗽上气喘促。加天门冬煎,润心肺。和酪作汤,润声音一除肺热,治上焦风躁,利胸膈气逆,润大肠治便秘。杀虫,治各种疮疥,消肿,去头脸各种风气引起的水泡样小疙瘩。商粉、豆粉碰到杏仁则会烂。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017