注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桃源居主

十年磨一剑

 
 
 

日志

 
 
关于我

秋实:中国书画家协会会员,岳麓印社社员,中华诗词学会会员,世界华人联合会授予酿名专家,其书法作品多次入选国家及省市书法展,曾获《中华杯》全国书画大展银奖。同时被中国书画艺术研究院授予“德艺双馨书法艺术家”荣誉称号,作品入编《中国当代名家书画作品大观》、《翰墨名家精品大观》、《共和国书画艺术名家作品集》。有作品被辽宁省博物馆收藏。其成就被载入《中华英模创新人才榜》,被河南书画研究院聘为客座教授。书法作品润格每平尺1000元。篆刻名章每字500元,闲章300元,好的石料另议。

网易考拉推荐

痛苦,从来只有自己知道  

2017-07-07 04:59:22|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


人,一来到世上,就和痛苦相依为命,一路兼程。先有痛苦,后有快乐。

有人告诉你, 从出生到现在都是快乐的,没有痛苦,诸如财运好、仕途顺、老婆贤惠,如此等等。没有痛苦,那是骗人。欺骗别人,往往从欺骗自己开始。

如今,四海为家。拿起电话,那头是爸爸妈妈饱经沧桑的声音。我很好,吃得好,睡得好,没问题,你们在外面好好干,照顾好自己,不要担心我们……其实,我们知道,爸爸妈妈年老在家,行动不便,独自默默承受痛苦,眼泪只在黑夜里流淌,常人无法想象。爸爸妈妈不想麻烦我们,不想让我们在外面担心,所以电话那头的爸爸妈妈,顿时没了痛苦,只有一串牵挂。

如今,漂泊在外。拿起电话,那头传来儿子女儿懂事的声音。爸爸妈妈,老师说我学习进步了,作文比赛得了奖,身体也长高了……其实,我们知道,儿子女儿少了爸爸妈妈的陪伴和守护,少了弥足珍贵的父爱和母爱,生活中的困难、痛苦只有一肩挑,无所依靠,儿子女儿过早地感受了生活的艰辛,成熟当然先人一步。儿子女儿不想让爸爸妈妈在外面担心,所以电话那头的儿子女儿,顿时没了痛苦,只有一脸期盼。

如今,养家糊口,是一种时尚。走到哪里,听到哪里,男人女人的口头禅就是养家糊口。男人女人,养家糊口,背井离乡,天各一方,几年回不了一次家,几年相聚不了一次。电话就是家,家在话筒里。男人说,老板对咱们好得很;女人说,涨了工资,发了奖金……男人知道,女人明白,天各一方,举目无亲,生活就是痛苦。痛苦,只有自己知道。电话一响,满嘴是好,顿时没了痛苦,只有我中有你,你中有我,共同分享爱的甜蜜。

痛苦,从来只有自己知道。告诉别人,有时会增加痛苦。那又何必呢?


  评论这张
 
阅读(4)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017