注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桃源居主

十年磨一剑

 
 
 

日志

 
 
关于我

秋实:中国书画家协会会员,岳麓印社社员,中华诗词学会会员,世界华人联合会授予酿名专家,其书法作品多次入选国家及省市书法展,曾获《中华杯》全国书画大展银奖。同时被中国书画艺术研究院授予“德艺双馨书法艺术家”荣誉称号,作品入编《中国当代名家书画作品大观》、《翰墨名家精品大观》、《共和国书画艺术名家作品集》。有作品被辽宁省博物馆收藏。其成就被载入《中华英模创新人才榜》,被河南书画研究院聘为客座教授。书法作品润格每平尺1000元。篆刻名章每字500元,闲章300元,好的石料另议。

网易考拉推荐

心灵的旅程  

2017-07-06 22:04:07|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  人生就像是一段旅程。
  过去的已经过去,在过去的岁月里,有过太多值得回忆的人,值得回忆的事。也有太多的遗憾,伤痛。
  最近老是回想起菁菁校园时期的往事,常常很想念那时候的同学和老师。自己也不明白,一路走来到现在,唯独那个时候的事情在脑海中是最清晰的。清晨校园外那滴着露珠的青青麦田,夕阳里路边闪着金色阳光的野菊花总是让我莫名的念念不忘。也许是怀念那个时候懵懂梦幻的青春岁月吧。可惜岁月如梭,青春远逝,只留下追忆。
  人的情绪是会联想的,开心的时候很容易联想起那些开心的事情,悲伤的时候很容易联想起那些伤感的往事。
  还记得第一次离开家登上南下的火车的情景。妈妈站在月台上泪眼婆娑的挥手告别,我却强忍住在眼眶中打转的泪水,很任性的告诉自己,要流泪也绝不在她面前流眼泪。当时是很怨恨妈妈的,因为妈妈并不支持我学业,当然也是因为家庭的原因。可是年幼的我并不知道生活的艰辛,对妈妈并不理解。还没等到学校的通知书,我就执拗的要离开这个让我很失望的家。
  后来到了异地,我才知道自己是多么的幼稚,才知道自己是多么的想家,想妈妈。
  走上了社会,顿觉自己只是一颗如尘埃般微不足道的一个小女孩,工作的压力和情感的迷惑,曾经让我压抑的喘不过气来。经历过伤痛才能够体会什么叫幸福。还是那句话,不经历风雨怎能见彩虹。如今的我,虽然没有见到所谓的‘彩虹’。但至少我已经有了淡定的心态,不再有青涩年纪的浮躁,也没有了小女孩不着边际的幻想,有的只是对平凡安静生活的适从。
  人生的故事里没有完美。可我一直在追求着所谓的完美,或者也可以说在追求着生活中美丽的东西。在追求的过程中难免会有伤痛,今时今日,在人生的道路上我已经经历了很多,已经不会再为过去伤痛。在我过去的29年里,我要感谢我生命中的每一个人,给我快乐的人,我永远的朋友们,在我人生的每一个阶段有你们的陪伴,一起分享我的喜怒哀乐,真好!
  也要感谢那些曾经给过我伤痛的人,是你们让我坚强,让我从幼稚到成熟。毕竟,这个社会,这个生活,需要成熟应对。
  人生的旅程正在继续……
  我也算是个心灵美的小女人,年纪也不小了,可还是会对未来编织很多很美好的梦想。我却很乐意这种遐想中,有梦的生活很美丽。有梦的人生支撑着心灵的期盼,传递着精神的执着。
  每次心情不好的时候,我都会骑着我心爱的电动车缓慢行驶在附近寂静但风景独好的孤独马路上,就好像心灵在旅行一样。
  在那条寂静的孤单马路上,似有一种魔力,有种能让时光沉淀的魔力,能让我心如止水的魔力。
  就让我的心灵随着我的人生一起去旅行吧,在这生命的旅程里,享受着其中的喜怒哀乐,酸甜苦辣。不管是快乐的,还是伤痛的,都是属于我一个人的,都值得珍藏。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017