注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桃源居主

十年磨一剑

 
 
 

日志

 
 
关于我

秋实:中国书画家协会会员,岳麓印社社员,中华诗词学会会员,世界华人联合会授予酿名专家,其书法作品多次入选国家及省市书法展,曾获《中华杯》全国书画大展银奖。同时被中国书画艺术研究院授予“德艺双馨书法艺术家”荣誉称号,作品入编《中国当代名家书画作品大观》、《翰墨名家精品大观》、《共和国书画艺术名家作品集》。有作品被辽宁省博物馆收藏。其成就被载入《中华英模创新人才榜》,被河南书画研究院聘为客座教授。书法作品润格每平尺1000元。篆刻名章每字500元,闲章300元,好的石料另议。

网易考拉推荐

最美的风景在路上  

2017-07-05 04:47:51|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |




  
  有时候在忙碌的角落,在奔波的途中,在回家的路上,抑或是在某一个不确定的地方,你无意中会突然感到眼前一亮,豁然开朗,然后为一片着迷的风景感到惊奇不已。
  你左边是深秋里金光灿烂的暖阳,右边依然是艳阳普照的大地,你浑身被流光溢彩的色流笼罩着、包围着,佛光闪耀、烈烈扬扬,如同千佛梵唱,华美、瑰丽,充满浓浓的禅意,令人血液沸腾,心底惊呼,仿佛触碰到了阳光的魂。
  再抬头望去,初冬的天空早已吸走了夏日的燥热,褪去了云蒸霞蔚的绚丽与壮观,显得异常平淡、空旷、清冷而又寂静。空灵之中含着深远的蓝,胀满了无尽的苍穹,宛如放置在天宫里的一泓秋水,晶莹纯粹,浩瀚汪洋。
  有时候,是因为我们把自己的风景弄丢了,才一次次地去爬山涉水,不辞劳苦地去游览别人围起来的景区,来充当自己和相机猎奇的工具,试图给自己一些视觉与身心的补偿,来弥补自己本该承担和拥有的东西。然而,却成了一次次打发寂寞、无聊与空虚的差旅之苦。无数个脚印从一个景区奔向另一个景区,无数张照片定格在每个人的记忆中。蓦然回首,一颗游历的心仍然无法释怀。
  此时,我站在载我生灵的大地,顿时幡然醒悟,苍天总是公平的,当这个世界真的想见你的那一刻,无论你身在哪里,它们总能找到你,赐予你最辉煌亮丽的阳光,最浩瀚辽阔的天空,最厚重殷实的大地,给你最美的容颜让你看,在你荡涤心魂的那一刻,你忽然感到生命的旅途中一一次不经意的路过,一个偶然的停留,一段刻骨铭心的经历,那才是你最好的风景,最好的心情,最好的感触。
  最美的风景是自己,最好的风景在路上。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017