注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桃源居主

十年磨一剑

 
 
 

日志

 
 
关于我

秋实:中国书画家协会会员,岳麓印社社员,中华诗词学会会员,世界华人联合会授予酿名专家,其书法作品多次入选国家及省市书法展,曾获《中华杯》全国书画大展银奖。同时被中国书画艺术研究院授予“德艺双馨书法艺术家”荣誉称号,作品入编《中国当代名家书画作品大观》、《翰墨名家精品大观》、《共和国书画艺术名家作品集》。有作品被辽宁省博物馆收藏。其成就被载入《中华英模创新人才榜》,被河南书画研究院聘为客座教授。书法作品润格每平尺1000元。篆刻名章每字500元,闲章300元,好的石料另议。

网易考拉推荐

秋声可曾老,遍地菊花香  

2017-07-05 04:40:21|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

时光,悠长而宁静,漫过花海流香,蝶舞霓裳,将一树繁花飘落成一池清香。此时,方知秋天已至,那开满庭院的菊花,淡雅从容,仪态万方。虽没有花娇艳柔美,也没有花雍容华贵,却始终在素雅的秋季里,纷飞一片花香飘逸。

落秋香,香醉在溢满青苔的屋檐,滴落在舒展的花瓣上。时间划过了季节的沉香,镌刻于光阴之上,柔柔的花瓣如一缕情丝,在细雨里丰盈,在微风中悠长。让南山种菊,把酒东篱的禅韵在云烟深处袅袅生香,淡写一处季节里最美的时光。

剪一段随遇而安的光阴,在一场浅秋落花间细数流年,唯留一缕菊花的香魂,在一程未老的岁月里熏染成一道风景,将一弯心事赋予笔端,借着半弯月光润墨画情,画一瓣淡雅的写意,画一叶知秋的蝉鸣。

落叶与菊黄遥遥相望,秋色的金黄已铺满时光的长廊。如若,时间忘记了提醒叶落入秋的清爽,夏季的馨香是否会在秋天里绽放?那淡雅的菊香是否会在落雨的秋声中飞扬?那些未曾老去的心事,依着皎洁的月光,是否会叠加出你的模样?是否还会在一泓未央的秋水里流淌。

倘若,人生是一次崎岖跋涉的心灵旅程,多想,将一路的风景尽收眼中;多想,将轻柔的风,掠过一场花开的重逢;多想,让月下的香茗,氤氲成一缕淡雅的心境;多想,让赏菊闻香的雅兴,在一池荷塘里淡泊清宁;多想,将生命中的尘缘回归于零,在不老的时光里虔诚修行。

天青色的烟雨弥漫着浅秋的晨曦,端坐于花前,取一枚花魂滴入眉间,又轻轻的落入唇边,带着秋露的花香,溢满温柔的心房。如此,又何须期待太多的美丽?

秋,霏雨若烟,如约而至。梧桐雨,素指轻柔,带着一枚菊花的芳香,伫立窗前默默凝望。一直在想,寻一处安静的地方,可以将心寄放。不说悲喜,不言沧桑,惟愿时光静好,秋高气爽,语花香。

风住尘香已是秋色茫茫,再回首已是往日的时光,走过林间十里菊香,将一份情愫在这收获的季节里安放,不言不语,不惊不扰,隔着一色秋水的距离,听风读雨,品菊闻香。


  评论这张
 
阅读(8)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017