注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桃源居主

十年磨一剑

 
 
 

日志

 
 
关于我

秋实:中国书画家协会会员,岳麓印社社员,中华诗词学会会员,世界华人联合会授予酿名专家,其书法作品多次入选国家及省市书法展,曾获《中华杯》全国书画大展银奖。同时被中国书画艺术研究院授予“德艺双馨书法艺术家”荣誉称号,作品入编《中国当代名家书画作品大观》、《翰墨名家精品大观》、《共和国书画艺术名家作品集》。有作品被辽宁省博物馆收藏。其成就被载入《中华英模创新人才榜》,被河南书画研究院聘为客座教授。书法作品润格每平尺1000元。篆刻名章每字500元,闲章300元,好的石料另议。

网易考拉推荐

等你,在七月莲花盛开的烟雨江南  

2017-07-05 04:35:58|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


七月的江南,烟蒙蒙,杨柳依依,小草青青,花开半。莲花开的如火如荼,娇艳盛放。满池的莲叶叶随风飘摇,满池的莲花暗香盈袖。醉一场风花月,飘一场里江南。风尘淼淼,水波轻柔,烟雨朦胧,花开倾国,美人倾城。雨,淅淅沥沥,纷纷扬扬,打在荷叶上,发出“噼里啪啦”的响声。

莲花美艳,洁白无暇。就像你,从江南烟雨走出来的女人,穿着粉红色的旗袍,披一头如雨丝般轻盈柔亮的秀发,月亮一样弯弯的眉毛,精致小巧的鼻子,晶莹剔透的皮肤,精巧红润的嘴唇,水蛇一样柔软的身材。你撑着一把紫色的小伞,踏一双白色的高跟鞋,轻轻扭动着腰肢。

江南烟雨,美丽如画。如花美眷,流年似水。莲花在风雨里飘摇,点头哈腰,在雨帘里嫣然起舞,向着我,向着你。七月的莲花,开的楚楚动人,有的一身雪白,有的,一身粉红,有的,散发着黄色的光彩。风,轻轻地漫过莲花,洋溢着淡淡的花香,仿佛是你身上独特的味道。

江南的雨,如此多情。细细腻腻,像你一样,温柔似水。你有一双水灵灵的大眼睛。清澈含情,透着善良,透着柔情,透着妩媚,透着笑意。江南的雨,仿佛从你眼里缓缓流出的泪滴,凉凉的,晶莹透亮。你的眼泪,仿佛会说话的雨滴,藏着多少江南烟雨里的故事,藏着多少暧昧的情感

江南的风,如此轻柔。轻轻吹动你的秀发。你的美,你的媚,因这一头长发更显飘飘欲仙。发如雨,轻飘飘,散发着柔亮的黑色光泽。你的发,柔亮动情。像瀑布一样,一泻千里。它,洋溢着淡淡的洗发水的香气,从身边走过,了你,醉了我,醉了灵魂,醉了花花草草,醉了山山水水。

江南的花,遍地开放,五颜六色、生机盎然。江南的花,品中繁多,而你,最喜欢莲花:出淤泥而不染,濯清涟而不妖。莲花型美,各种颜色都有,但,你独爱白中带红的莲花。这莲花,如羞涩如纯洁的你,如清新美丽的你,如柔中带刚的你,如纤尘不染的你,如水灵而素心寡欲的你。

江南的莲花,江南的你。你生在江南,染上江南如梦如痴如醉的气质。江南的天空,下着雨,飘着雾。你撑着小花伞,漫步在荷塘的花丛里。草丛里,开着五彩缤纷的花朵,白的、黄的、红的、紫的、粉的。我摘一朵紫色的小花,插在你的秀发间,你更显妩媚秀丽。

我们相遇、相知、相爱在莲池边。江南的风,吹动你的秀发。江南的风,轻轻吹动池里的莲花。花香与你的发香巧妙的融合在一起,飘进我的鼻息,醉了我的心房。莲池边,你依偎着我,我依偎着你,我们谈论唐诗宋词,谈论山山水水,花花草草,唱着关于莲花的歌谣。

七月的江南,百花齐放,夏情绵绵,夏色斑斓。你说,你要离开,不知什么时候回来。而我,只能信守我们的约定:每年的六月,莲花不谢,你便归来。亲爱的,你就是眼前的莲花,如仙女出尘,美若天仙。你的笑容,如莲花一样光彩四溢,绚烂妩媚。你的眼睛,像莲花一样纯洁,藏着温暖的笑意。

等你,在七月莲花盛开的烟雨江南。等你,是一种煎熬,但也是一种深情的思念,更是一种浪漫的享受。享受着我们一起撑着伞走过的江南烟雨,享受着我们共同留恋过的莲池风景,享受着我们在莲池边的风花雪月。择一城白首,遇一人终老。这江南烟雨地,就是我要与你白头偕老的地方,而你,就是我要陪伴终老的人。七月的莲花如你,是我心中最美的风景。你见或者不见我,我就在那里;你念或者不念我,情就在那里,不来不去;你爱或者不爱我,爱就在那里,不增不减;你跟或者不跟我,我的手在你手里,不舍不弃;来我怀里,或让我住进你的心里,默然相爱,寂静欢喜。


  评论这张
 
阅读(8)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017