注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桃源居主

十年磨一剑

 
 
 

日志

 
 
关于我

秋实:中国书画家协会会员,岳麓印社社员,中华诗词学会会员,世界华人联合会授予酿名专家,其书法作品多次入选国家及省市书法展,曾获《中华杯》全国书画大展银奖。同时被中国书画艺术研究院授予“德艺双馨书法艺术家”荣誉称号,作品入编《中国当代名家书画作品大观》、《翰墨名家精品大观》、《共和国书画艺术名家作品集》。有作品被辽宁省博物馆收藏。其成就被载入《中华英模创新人才榜》,被河南书画研究院聘为客座教授。书法作品润格每平尺1000元。篆刻名章每字500元,闲章300元,好的石料另议。

网易考拉推荐

人生自古多遗憾。  

2017-07-03 21:51:39|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


所有错过的一切,都会变成遗憾。

遗憾,有的可以弥补,有的则永无弥补之日。顺也好,逆也罢;笑也好,哭也罢;也好,恨也罢,最好不要留下遗憾!不要在转身之后,才醒悟独自一人的孤单;不要在错过之后,才后悔未能留住的遗憾。

有些人一心向善,但无能为力,留下了一时的遗憾;有些人命运多舛,但无力回天,留下了终生的遗憾;有些人居心阴险,作恶多端,最终落得个被人唾弃的遗憾。

切莫说,日子好过的人没有遗憾,其实不然,遗憾不是某个人或某些人的专利。有些人,他的一生虽然一帆风顺,云淡风轻,平平坦坦,但也许他会有生不逢时,宏图难展的遗憾。曾经有人说:“我若赶上战争年代,说不定也能当上将军!”还有人说:“我怀才不遇,没有后台,没有靠山,不然我早就做了大官,功成名就了!”你听,你看,你说,你想,烟火红尘中的每一个人,谁没有这样或那样的遗憾呢?

历数种种遗憾,有的是因某种主客观因素的制约所造成,有的则是因好高骛远和不知足所造成。无论留下什么遗憾,都应该尽力去弥补。实在无法弥补的遗憾,就要尽快忘却,不要再耿耿于怀,念念不忘。

男人和女人通常说的“相见恨晚”,不可否认是一种遗憾,世上产生如此感受的人数之广,萌生这种念头的次数之多,真的难以统计。可是如果上天都能满足那些“相见恨晚”的人,试想这个世界会是怎样的一种结果?今天我俩“相见恨晚”,明天你俩“相见恨晚”,后天他俩“相见恨晚”,如此下去,只能是遗憾叠生,永无宁日!

爱情降临的时候,需要相爱的两个人手牵手的去迎接,而不是一个人独自去面对。两个人默契、幸运的牵手了,就没有了遗憾;单单一方再努力,也只能落得个遗憾不已。

人们谨记:只为错过的而遗憾,不为做过的而后悔。人生既需要深思熟虑,又需要偶尔的冲动。当你想好要做某件事时,最好马上行动,切不要总是和那些人生的美好擦肩而过。

生命匆匆,不必凡事求全,于人于己,力求不留下遗憾为盼。最最不能留有遗憾的就是行!因为“子欲孝而亲不待”悔之晚矣!

心态好的人遗憾就少;能正视现实,会把握时机的人遗憾也就少。有时起初你认为所谓的遗憾,后来才发现并不是遗憾。你在匆匆的行程中,由于疏忽,也许会错过几朵小花,而当你眺望前方时,或许那片绚丽灿烂的鲜花正张开笑脸等着你呢!


  评论这张
 
阅读(18)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017