注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桃源居主

十年磨一剑

 
 
 

日志

 
 
关于我

秋实:中国书画家协会会员,岳麓印社社员,中华诗词学会会员,世界华人联合会授予酿名专家,其书法作品多次入选国家及省市书法展,曾获《中华杯》全国书画大展银奖。同时被中国书画艺术研究院授予“德艺双馨书法艺术家”荣誉称号,作品入编《中国当代名家书画作品大观》、《翰墨名家精品大观》、《共和国书画艺术名家作品集》。有作品被辽宁省博物馆收藏。其成就被载入《中华英模创新人才榜》,被河南书画研究院聘为客座教授。书法作品润格每平尺1000元。篆刻名章每字500元,闲章300元,好的石料另议。

网易考拉推荐

择一人,守一城,爱一生  

2017-07-28 04:55:46|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


渴望,自己能遇上一位长发飘飘的女子,择一座美丽洁净的城市,与她白头到老。在阳光明媚的六月,我来到烟迷蒙的江南

江南的风轻轻地吹,吹过小草轻轻的河边。江南的风很柔,凉凉,淡淡的,就像她柔软的发轻轻滑过我的手。风儿吹绿了小草,小草不停地点头,仿佛很享受风儿的抚摸。河水碧绿,慢慢地流淌着。阳光照在河面,河水泛起了鱼绫似的波纹。她仿佛是河里的柔波,而我就在她的怀里柔柔地招摇。

江南的风轻轻的吹,吹过蓝蓝的天空。天空晴朗,几朵白云悠悠地随风飘动。她就是广阔蔚蓝的天空,而我就是在她怀里的云朵,很飘逸,很柔软。在她怀里,便觉得很安全,很舒服,很自由。她的胸怀,广阔而博大,能容世间万事万物。她,海纳百川,有容乃大。

江南的风轻轻的吹,吹过一望无际的田野。我是肥沃的土地,她是黄灿灿的油菜花。我给她温暖的怀抱,她在我的柔情似水里,不断地生长发芽,不断地开花结果。我给予她营养,她还以我大片大片美丽的金黄和悠远弥久的淡淡花香。

在江南,下雨的时候,天空总是雾蒙蒙的,湿漉漉的。雨密集而轻缓。我走在江南窄窄的小巷里,慢慢地走着,似乎在期待一场不期而遇的相逢。在六月的一个雨天,天空灰蒙蒙,在小巷那头,她撑着紫色的小伞,穿着镶着丁香图案的旗袍,缓缓地向我走来。她,真的就是戴望舒笔下那个结着丁香愁怨地姑娘,仿佛丁香一样美丽,散发着丁香花一样的淡淡的芬芳。

不知不觉,我在雨巷里遇见她许多次。她柔柔的长发一直垂到腰间,她水灵灵的眼睛里,荡漾着羞涩与善良。她皮肤白皙,有着精致小巧的鼻子,有着感性红红的嘴唇。她向着我微笑,一笑倾国,再笑倾城。

如果说,初见,惊艳,再见,便是上。六月的一天,又是烟雨朦胧时,我们又一次在小巷里相遇。我们不约而同地彼此相视一笑,仿佛有一种默契,有一种心有灵犀让我们明白彼此的心意。我牵起你的手,走出雨巷,来到荷塘边。

此时,荷塘里满满地都就翠绿肥硕的荷叶,开满了美丽动人的荷花。她就是其中的一朵,洁白的脸上透着浅浅的粉红。她想起李清照的词:兴尽晚回舟,误入藕花深处,争渡,争渡,惊起一滩鸥鹭!这样,我们,常常谈论唐诗宋词,仿佛是剑时的林徽因与徐志摩,郎才女貌,彼此爱慕。

江南的风轻轻地吹,我们紧紧地依偎在荷塘边,吟诗作赋,起舞弄清影,何似在人间!因为她,我爱上了江南,爱上了江南的风、江南的雨、江南的小巷、江南的花花草草。无论在江南的哪个地方,都是我要居住的“城”。她说,她不会离开江南,因为江南是个美丽而有故事的地方,许多诗词歌赋都因江南的山水而生。

我选择了生于江南的她,便会终身居住在江南这座城,便会在城里与她白头到老,爱她一生一世。我们,在江南烟雨中相遇、相识、相爱、相守。对这份缘,我们倍感珍惜。一旦爱上了,就一爱到底,不离不弃。我们要彼此真诚守护。因为,不是每段缘都如此美丽,不是每个她都如此独特,值得我爱一生,不是每个地方都像江南那样让人一见钟情。


  评论这张
 
阅读(6)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017