注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桃源居主

十年磨一剑

 
 
 

日志

 
 
关于我

秋实:中国书画家协会会员,岳麓印社社员,中华诗词学会会员,世界华人联合会授予酿名专家,其书法作品多次入选国家及省市书法展,曾获《中华杯》全国书画大展银奖。同时被中国书画艺术研究院授予“德艺双馨书法艺术家”荣誉称号,作品入编《中国当代名家书画作品大观》、《翰墨名家精品大观》、《共和国书画艺术名家作品集》。有作品被辽宁省博物馆收藏。其成就被载入《中华英模创新人才榜》,被河南书画研究院聘为客座教授。书法作品润格每平尺1000元。篆刻名章每字500元,闲章300元,好的石料另议。

网易考拉推荐

清素雅逸落梅香  

2017-07-27 06:31:39|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


黛瓦青墙,烟水人家,翻开泛着茉莉香的书卷。叩醒了那藏匿在淡淡铅字间的感伤,相逢落梅,回首一生。

飘散着墨香的行际,记录了你我每一次低头,每一个转身,缥缈得似薄烟氤氲,只留得我细细的寻随,落梅风情,只允得在书中款款轻携,随着书中的兰草莲蓬,品味被世俗遗忘的时光流年。

书,是落梅绽放的故土,书中,抒写了落梅的人生真情。在某个清澈洁净的午后,蓦的闯进了那个承载幻与梦想的小小净土,落梅细细的,用绵长悠远的文字告诉我。那是她心的故乡,故乡里住了他心爱的人,那个小小故乡,叫做竹源。眼前,那个莺飞蝶舞,桂花四溢的江南小院就被这么不经意,又饱含深情的描摹出来,我猛地一震,稀稀落落的言语中,我仿佛看到了我的故乡,那个被我遗忘太久的故乡。

真正的,和书中的人一起再见故乡,便别是另一番滋味,原来故乡生长了太多我遗落的宝藏,清澈洁净,晴光色,老屋身上被时光雕刻了斑痕,古朴的老银杏沧桑而有味道,相逢如初见,落满灰尘的记忆因为落梅风情变得鲜活富有生机。惊喜中,奶奶端来一碗用冰水凉过的薄荷茶,那抹清凉,凉过我的脾胃与心境,再次点染了心中那块故乡图景。

落梅之香,就这么飘过了多少游子魂牵梦萦的心,书,是在黄昏下唱给伤心人的一首泛着淡淡感伤的歌,感伤之中,又有着绝望后的淡然与超脱,回首是一生,让人不禁感叹其中的哲智。欢与悲,生与死,苦与乐,人生可以遭受太多的别离与悔痛,但不能磨灭一颗热爱的心,热爱自然,热爱真情,热爱着热爱,生活才有本味。

我还太仓莽,依旧太年轻,我想将青化作力量,奋力拼搏,却忽视了成长过程太多的光彩。是书,让我回归纯甄,体生活本味。

阖书,让书中的落梅之香滋润心中贫瘠的土壤,将它化作一抹星光,划开无尽的黑,骤然放出耀眼的光芒,照耀迷路的人找到属于他自己的征途。

书,与人真情,难割难舍。

书,启人之智,淡薄致远。

情自落梅启,扉间留得雅逸真情,书中落梅风骨,化作春水秋风,化作烟波浩渺,留一番心憩,求一番景明。


  评论这张
 
阅读(10)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017