注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桃源居主

十年磨一剑

 
 
 

日志

 
 
关于我

秋实:中国书画家协会会员,岳麓印社社员,中华诗词学会会员,世界华人联合会授予酿名专家,其书法作品多次入选国家及省市书法展,曾获《中华杯》全国书画大展银奖。同时被中国书画艺术研究院授予“德艺双馨书法艺术家”荣誉称号,作品入编《中国当代名家书画作品大观》、《翰墨名家精品大观》、《共和国书画艺术名家作品集》。有作品被辽宁省博物馆收藏。其成就被载入《中华英模创新人才榜》,被河南书画研究院聘为客座教授。书法作品润格每平尺1000元。篆刻名章每字500元,闲章300元,好的石料另议。

网易考拉推荐

放下—就会快乐  

2017-07-02 06:21:28|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



  有一个商人,他尽管有许多的财富,可是,他从来也没有感到过快乐

  看见小孩天真的笑脸,看见农人单纯笑容,他觉得自己非常的悲哀:究竟,什么才是真正的快乐?我要怎样才能得到真正的快乐?

  我已经厌倦了这里的生活,我要到美丽而神秘的远方去寻找我心中的快乐。

  于是,他背着许多的金银财宝到远方去寻找自己的快乐。

  他就这样背着沉重的包袱上路了,可是,他发现,自己走得越远越烦躁,远方根本就没有他想象中的快乐。

  走遍了千山万水,他因为背负沉重的包袱,一路上,把自己累得气喘吁吁,根本就没有心情欣赏青山绿水的美景,没有心情去体会那种闲云野鹤的幽然自在。

  一天,他正在忙着赶路的时候,迎面走来一个唱着山歌,脸上绽放着快乐笑容的衣衫褴褛的农夫。他忍不住问道:“看上去,你是那么的快乐,为什么,你会如此的高兴?”

  “是的,我觉得自己很快乐!我刚刚从我的田里回来,我的秧苗又长高了一截;在回来的路上,我又幸运的拣到了一些柴禾和蘑菇。”

  “我什么都不缺,我有漂亮的妻子;很多的孩子,你看我的背上背了这么多的金银财宝,可是,我就是感觉不到快乐,你能够告诉我快乐的秘密吗?”

   农夫憨厚的笑了:“快乐哪里有什么秘诀?只要你把背负的东西放下就可以了。”

   听了农夫的话,商人顿时幡然醒悟—的确,自己背负着那么重的金银珠宝,腰都快被压弯了,一路上还一直提心吊胆:晚上住店时怕被偷走;白天走在大路上又担心被人抢去,东西又多又沉,一路走来,真是身心疲惫,哪里还有什么心情去欣赏漫山遍野的美景呢?

   如果总是有着一颗患得患失,忧心忡忡的心,怎么可能快乐得起来?

   其实,仔细想来,我们和那个商人是多么的相似,我们许多的人一直都觉得自己不快乐,不幸福,可是,我们恰恰忘了最关键的一点:关于人生欲望的掌控。

   这本来就是一个时刻充满欲望的世界。

   生活就是一个时刻充满欲望的海洋。

   每一天,我们每一个人每时每刻都会充斥在各种各样的欲望的光环中。

   自身的,外界的,物质的,精神的……方方面面,林林总总·不一而足。

   初生的婴儿是快乐的;因为他们《她们》的思想非常的单纯。

   单纯的心地,单纯的对待自己和他人,单纯的对待这个世界,你就会觉得人与人的相处非常的简单,人一简单起来,就容易变得快乐和满足生命的满足就会获得心灵的愉悦和幸福。

   放下,就会得到快乐。

   生活不能没有欲望,没有欲望的人生如同没有光明的漫长黑夜。

   但是,欲望要有一定的现实性和可操作性。欲望要适当的控制在自己通过一定的努力就可以达到的目标上面,适当的欲望可以带给我们生活的幸福感和满足感,我们要做的是放下好高骛远,放下心中对名利的过分追逐,放下那些不属于自己的东西,放下心中的挂碍……只有放下多余的东西,我们的行囊才会变得简单,在匆匆赶路的时候,才不至于“让我们的身体走得太快了,让我们的灵魂总是跟不上来。”

   快乐的人生,是简单的人生。

   这个世界本来很简单,是我们自己把它人为的变得复杂了。其实,自己简单了,你看这个世界就会觉得非常的简单,自己简单了,你看他人就会觉得非常的简单。

   当我们紧握双手的时候,我们手中什么也抓不住,可是,当我们松开手来,我们就会发现,满世界的阳光都在自己的手中。放下,松开,就会快乐。英雄如凯撒大帝,在他离开这个世界的时候,让人把他的双手摊开放在棺材外:他是想告诉世人,无论我们身前是万贯家财还是权高位重,是国家要人还是普通百姓,当我们离开这个世界的时候·都是两手空空,什么也不可能带走。

   放下,就会快乐!放下不属于自己过多的欲望,我们就会轻松很多,轻松的人生,才会快乐!


  评论这张
 
阅读(10)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017