注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桃源居主

十年磨一剑

 
 
 

日志

 
 
关于我

秋实:中国书画家协会会员,岳麓印社社员,中华诗词学会会员,世界华人联合会授予酿名专家,其书法作品多次入选国家及省市书法展,曾获《中华杯》全国书画大展银奖。同时被中国书画艺术研究院授予“德艺双馨书法艺术家”荣誉称号,作品入编《中国当代名家书画作品大观》、《翰墨名家精品大观》、《共和国书画艺术名家作品集》。有作品被辽宁省博物馆收藏。其成就被载入《中华英模创新人才榜》,被河南书画研究院聘为客座教授。书法作品润格每平尺1000元。篆刻名章每字500元,闲章300元,好的石料另议。

网易考拉推荐

你的人品,决定你的运势  

2017-07-25 05:00:23|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


你的人品,决定你的运势 - 桃源居主 - 桃源居主


这世上,总有那么一种人,明明充满心机,却到处装着一副无辜;明明最是不够安分,却四处标榜什么静心淡然。最是不喜欢虚伪做作之人,把所有人都当作傻瓜,用那点鄙薄的小手段博取大家的好感,动不动就把自己的那点不幸遭遇拿出来,当作是博取同情的杀手锏。

其实,你的人品,决定你的运势,就算你博得再多的同情好感,又能怎么样?真的假不了,假的真不了。所谓路遥知马力,日久见人心。你的言行举止,透露着你的素质教养;你的为人处世,暴露着你的品质格局。无论你在人前多么善于伪装,相处下来,也就事不过三,皆能把你的本质看得一清二楚。

不要抱怨生活的诸多坎坷与不幸。人生在世,谁活着是那么容易的,哪个人不是在沟沟坎坎中跋涉着的?只不过,每个人福报不同,导致人生历程不同。

与其抱怨,不如自我反省。因为相信因果,所以相信,你所承受的,都是你做错的。一个连婚姻家庭都经营不了的人,别人固有责任,难道自身就没有问题吗?一个屡遭厄运侵袭的人,固然有该得同情之处,可难道真是老天瞎了眼,偏偏为难你一人吗?

常言道,可怜之人,必有可恨之处。事实证明,这样的人,大部分在生活中,都很难做到存好心,说好话,做好事。整天一副没事找事,心胸狭隘之势,一副自我感觉良好,不可一世之态,总是靠巧舌如簧贬低他人,标榜自己,让别人觉得看上去好像多么高风亮节,实际上纯属劣陋不堪。此种人凡处必知,既知便远。而劣陋之人,本就渣腐,你近则已,一旦视清敬远,便开始原形毕露,各种卑劣粗鄙,不共戴天。有时候想想,真是可笑,是多大的事情值得你把自己扮演成一个小丑,自导自演着的扩张着内心的那点狭隘与阴暗?

即便如此,往往此种人依旧不知悔改,执迷不悟,无所不用其极的将自己那套劣质愈演愈烈,能骗得几人算几人,同情是能博得几分算几分。如此,在命运面前,你还能抱怨上天对你的不公平吗?

相信人生所有缘分,都是命中注定;也相信命中所有际遇,都是宿命难逃。人活一世,最怕的就是心无信仰,无所畏惧。

退而求其次,你可以不存好心,但你至少不存坏心,你做到了吗?整天无聊生事,悍妒成性,表面装的一套高大上,背后却见不得谁比自己好。其实,能让你自己心生嫉妒的,本身就已经远远超越了你,不是吗?

人活这一世,就算你不能做到说好话,至少也应该不说坏话,试问自己,做到了吗?整日东家长,西家,好的坏的都让你说了,挑拨离间,妄议他人,混肴视听,却不想,当你在和别人说他人长短的时候,别人早已看清你的品格,若说恶心,还有什么人能比这种人更恶心?

就算不能做好事,至少也不要去做坏事。诸恶莫做,众善奉行,是一种信仰。相信因果循环,是一个人的主观能动性,是一种发自内心的敬畏,一种无需别人监督的慎独。不要说你不相信因果,不相信,并不代表它不存在,就像你不懂法,并不代表你触犯了法律就不必承担责任一样。

一个心有善念之人,必得上天护佑。就算是关了你一扇门,也必将为你打开一扇窗。越是经历磨难,越该高风傲骨,行得端,坐得正,人生运程,才将在风后换来彩虹。行善才能积德,厚德才能载物。

越是高调标榜,就越是证明内心求之不得;越是虚伪掩饰,就越是证明你的心虚气浮;越是言之凿凿喜好妄议他人是非,就越是证明你本身就不是什么谈的起品质之人。越是嫉妒别人,就越是不如别人;越是违心背德,就越是容易更多不幸。这就叫因果循环,报应不爽。

罗曼·罗兰曾说过:“与善人行善会使其更善,与恶人行善会使其更恶”。

美在双翼,人美在善举。善不是一种学问,而是一种行为。

闭上你的嘴,少些毫无意义的标榜,真正淡然从容的人,压根就没有那么多废话,缄默前行,才是对自己最有力的证明。

少些小动作,你并没比谁聪明了多少,别人之所以选择无视不理,是因为觉得那些不够光明磊落的人,多看一眼都觉得降低自己的品格,更不屑纠缠计较。

修正自己的德行,别整天就盯着别人耀眼的光芒就觉得刺伤了自己的眼睛。别人的好与你无关,别人的坏更与你无忧。天下之大,各自为安。少些贱举,贵气自生;多积善德,好运自来。


  评论这张
 
阅读(9)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017