注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桃源居主

十年磨一剑

 
 
 

日志

 
 
关于我

秋实:中国书画家协会会员,岳麓印社社员,中华诗词学会会员,世界华人联合会授予酿名专家,其书法作品多次入选国家及省市书法展,曾获《中华杯》全国书画大展银奖。同时被中国书画艺术研究院授予“德艺双馨书法艺术家”荣誉称号,作品入编《中国当代名家书画作品大观》、《翰墨名家精品大观》、《共和国书画艺术名家作品集》。有作品被辽宁省博物馆收藏。其成就被载入《中华英模创新人才榜》,被河南书画研究院聘为客座教授。书法作品润格每平尺1000元。篆刻名章每字500元,闲章300元,好的石料另议。

网易考拉推荐

细品丹青,素描岁月  

2017-07-19 05:27:17|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


横笛一曲,伴柔柔,携琴弦悠悠。醉桃花,迷丁香。一笔淡绿,轻抹在流动的音符上,晕开情愫。清欢里绽放嫣红,浅笑中柳叶低眉。轻盈醉郁的花香,缀绿长堤;芬芳赏目的翠柳,花飘青季;桂花挂满的枝头,婆娑香溢。粉花油纸伞,一袭青花袍,脆步声声一曲情歌,雨雾徐徐小人家。流水静静,红花朵朵。倒影,清浅,雅润,妖娆,春色撩人,缱绻明媚。润泽丹青笔墨,泼洒岁月花季。温一杯暖阳细品,书一卷心诗沉思。风轻轻吹过,揉碎了心花,孤独了清宁,我把思念都留在了这里,因为有你……

如若可以,寻一处天边云彩,踏天涯绿草,住蒙古白包,吟马头琴声。白日的蓝天,落入暗黑的绿草豁然成景。飘一阵轻柔,带一丝清凉。饱蘸浓绿挥毫,轻勾银线润色,飞白处牛羊片片,骏马群群。腾起白云朵朵,跃动绿涛滚滚。草原脉搏静守牛羊的心温,落日余晖轻俯骏马的疾风。轻捻一轮圆月,点燃篝火簇簇,你的倩影和篝火相映,曼舞轻轻,琴声阵阵。听寂寞芳草轻歌幽远,闻绿地青香私语喃呢。枕昨温柔,拥遥远天籁,望星空苍穹,见绿草茵茵。交织的情爱,随盛开,拥你入怀入梦,入心入爱……

如若可以,寻一处山涧清泉,搭两间茅屋;种几棵桃花、白梨、吊几串紫丁;临窗玉兰、依墙黄菊。采一枚红桃,粉香衣襟。温一壶清雅写诗,字里有你的上句,行间藏我的下阙;磨一砚歙墨挥毫,泼洒温情,淡彩沁心。紫墨红尘里,少了许多喧嚣,散落无数尘埃。一杯清茶透见过往岁月,一碗素饭再现明日晨曦。风霜中雨雾有甘甜,瑞里冰寒知温暖。醉人的酒,沁香的茶,相伴程程路遥,芳香淡淡静雅。清泉石上流莹岁月的故事,安然浅笑温暖溢满的花香。你在泉水旁戏蝶,倒影里观鱼。世外桃源共岁月,人间仙境度时光。润涟漪,含清晖,水蕴香。春花朗, 秋思藏,甜蜜,绵长……

如若可以,寻一莲台坐禅,品悦今生的悲欢,细说来世的修行。香气里合着音乐,任烟雾缭绕;梵香中静静颂经,思年轮纷杂。聆听禅音、顿悟禅意、静坐禅月、收念禅心。岁月深处,清泉恬静,桃源宁润。俯案,用笔尖的温度晕染诗意,淡彩勾勒素颜。翻开尘世的寂寞,陌上种一片繁华。春的绿茶,秋的红花,指间滑落的墨香滴滴沁心,渐晕渐散,醉一片秋波,染青青草原。用一袖的晚香,坐禅净化心灵,散落淡淡的清悠。细品着丹青,素描着岁月。有你相伴,就有火红的情,炽热的歌,秋思的夜,温柔的吻。牵一抹五彩天云,熏染苍穹星光。剪开丹青的渡口,扶撸同摇岁月的善心……


  评论这张
 
阅读(3)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017