注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桃源居主

十年磨一剑

 
 
 

日志

 
 
关于我

秋实:中国书画家协会会员,岳麓印社社员,中华诗词学会会员,世界华人联合会授予酿名专家,其书法作品多次入选国家及省市书法展,曾获《中华杯》全国书画大展银奖。同时被中国书画艺术研究院授予“德艺双馨书法艺术家”荣誉称号,作品入编《中国当代名家书画作品大观》、《翰墨名家精品大观》、《共和国书画艺术名家作品集》。有作品被辽宁省博物馆收藏。其成就被载入《中华英模创新人才榜》,被河南书画研究院聘为客座教授。书法作品润格每平尺1000元。篆刻名章每字500元,闲章300元,好的石料另议。

网易考拉推荐

江南静水,雨巷花开  

2017-07-19 05:25:35|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


江南泊一湖静水,闪着银色的光斑轻泛湖面。雾中,水轻盈划开湖面,一个个圆圈渐渐向外渐晕散开。朦朦胧胧中,齐头小舟前行,夹着船歌,伴随号子,把湖面搅得欢快热闹。暖暖的,潇潇的雾,淡淡的山,浅浅的绿,湿润出一幅春墨素颜。雾雨中听倩影吟风,清歌翠湖;轻风里吹荷叶红烛,粉浆琼口;霞光处韵山水相逢,缠绵蟒蟒;碧水湾书一缕明媚,情浓意醉。清欢的心、温热的话、婉玉的情,浸润在春思中。江南泊静水,流深;莹落雨巷里,雾深,阴晴冷暖时,回……

雨中的雾,像雨;雾中的雨,像雾。阴沉的天云,潇洒着雨雾纷纷,三两的星光帘幽梦幻的罩着雾气,飘忽不定穿行湖面。一湖的翠波白沫,悠悠的如落春的柳絮漫飞。残留的月光下扑来冷风峻峻,萧瑟流年。静水的湖面,春水淡淡的忧伤,在剪开的一幕苍穹下沉思。红尘中满巷的紫丁在暗黑中闪着淡紫色的微光,追逐黄灯的瘦光。雨巷的花,静谧的雨,温顺的雾。欣欣怡然中赏着花香,吻着细雨,拥着淡雾。在一湖的潮落里翩翩起舞。山海云崖中看天高落日,江南烟雨里闻丁香满巷……

依窗听雨,端盏看雾。斑驳的窗棂写满了过往故事,随风凋落。倾城的绿漫,悲情的潮落,百亩的幽兰,遍野的紫琳,染一片花色的精致。红尘中的一泻清晖,遮掩雨雾,落一程细雨朦朦,飘一路碎雾粒粒。一湖的潋滟,一湖的神圣,一湖的风骨,抖落尘埃。在水润的灵魂里摆渡,在云华的墨迹中寻觅。画一幅江南静水,听一街雨巷花开。青花瓷袍,红油纸伞。轻盈的踏步,清欢的沉醉,一袭紫藤,满街丁香。雨雾中有躲不开的孤独寂寞里有藏不住的暗香。六月的江南还留有二月的粉桃,远方绽开朵朵红莲,撒落在丁香思念的深巷……

雾蒙的江南,烟雨的海棠。淋湿了密绒绒的竹林,香迷了情醉的男女,温柔了初恋的烟花,陌开了晨曦的微笑。把摇曳的素百合,织一帘幽梦,寂凉了一层云海,倾诉了一腔慈祥。在无尽的红尘上种一片桃花,一片白梨,一片紫丁。幽香里花草绿蔻,月光从云端倾斜泻下,倩影漫长。看月光起舞,和星星私语,与玉兰喃呢。清欢泉水处,观红鲤醉酒,看流水赏花。拾一片浅雨淡雾,轻轻放在流水中,安静,润心,恬淡,飘流。抬头凝望天幕繁星,点点暗黄;红尘播撒春月溪流,声声入耳。静水雨巷里,花开成浪……

泊一湖江南静水,等雨巷花开。晨曦中五彩的雾中飘逸云朵,散开江南的风;轻渺淡漠的炊烟莹莹剔透,风雨中把昨的星辰温柔的交给了晨曦;阵阵新晕,阵阵轻风,一湖春水响起伏的节奏。在碧波,在银沟,在潮起潮落,在润化的清晖中。清浅薄笑的露水含情脉脉,牵湖水,湿衣襟,纸笔中抒残留晨曦的光晕和夜的思念。泪水里凝望远雾的朦胧,高洁的菁华,世间的万物。思江南静水依然淡淡的忧伤,念雨巷花开何时,花落何日?月影下长长的身影是情缘再现?还是紫藤幽香又来?牵挂的江南烟雨,一泊静水等雨巷花开……

煮一壶玉兰,散开幽香。伴随江南静水,冉冉升起烟雨。炊烟袅袅处,红桃,柳絮,山林,露花。素纸淡墨中精致勾勒岁月的丰盛,绿荷红莲里描绘人生流年的善良。起笔百花盛开,运笔朗朗乾坤;落笔江南,收笔烟雨。端玉兰,品茶香,红尘中种一片诚信人生,轮回里修一世善良大。吟唐宗宋祖,越沧海桑田;风过寂寞,回望青灯;一盏玉兰的茶香,写完一路尘埃。风月中,摇曳百合写江南,雨雾里,芬芳馥郁心思念。左手牵江南忆一缕静水,右手挽烟雨等雨巷花开……


  评论这张
 
阅读(6)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017