登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桃源居主

十年磨一剑

 
 
 

日志

 
 
关于我

秋实:中国书画家协会会员,岳麓印社社员,中华诗词学会会员,世界华人联合会授予酿名专家,其书法作品多次入选国家及省市书法展,曾获《中华杯》全国书画大展银奖。同时被中国书画艺术研究院授予“德艺双馨书法艺术家”荣誉称号,作品入编《中国当代名家书画作品大观》、《翰墨名家精品大观》、《共和国书画艺术名家作品集》。有作品被辽宁省博物馆收藏。其成就被载入《中华英模创新人才榜》,被河南书画研究院聘为客座教授。书法作品润格每平尺1000元。篆刻名章每字500元,闲章300元,好的石料另议。

女人如水  

2017-07-01 21:34:46|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  《红楼梦》中的贾宝玉有一个“著名”的论断——女人是水做的。它最直接的来源大概是以毕生清泪抱甘霖之恩的绛珠仙子,当林妹妹用一串串泪水诉说着自己无法说,也不能说的情话时,最动人心魄的便是那晶莹剔透的液体,也让人自然而然联想起一些诸如“纯洁”“清澈”“美好”之类的词语,于是宝玉为之倾心,谓之:水做的女人!
  比较起来,今天的女人们要幸福许多,不但爱情不必遮遮掩掩,忧忧怨怨,主动出击者也不乏其人,用句时髦的话,这叫“争取幸福,将爱情进行到底!”时代给了女人们充分显示时尚与魅力的机会,街头漫步,随处可见E时代的超级美眉,当俏丽的七彩霓裳在眼前闪过,留下的无论是惊鸿一瞥,还是傲然无物,都足够你思忖良久,暇想万千。于是,有一个问题便在脑海里闪来闪去,如今的女人该是什么样的呢?我想,依旧应该是水做的。
  水是简单的,没有复杂的化学成分,而她却是生命之源,火星上因为没有水而荒芜一片,而地球上如果没有女人,恐怕将会比火星更可怕。水是那么地容易满足,它有着极强的生存能力。放之山间,她是一条清澈,隽永的小溪,她一路歌唱,在寂静的山谷中欢舞,并不计较是否有听众;放之深井,她是一捧甘美的甜浆,无论你是风尘仆仆的过客,还是满目憔悴的归人,她捧给你的永远是最原始的问候和最沁人肺腑的清凉。
  水是柔情的,“剪不断,理还乱”,无论是“昨夜西风”还是“独上兰舟”,你想到的首先是一对浸泪的眸子,还有一双美丽而温存的纤纤素手。绵长的等待,郁积的愁怨,都在爱侣归来的那一瞬化作了绕指纤柔,而此时的一举手,一投足,都似水莲花般,拥有着灼人的娇羞,这时,甜蜜变成了忧愁的注脚。
  水是坚强的,顽石虽刚硬,却在水的常年抚慰下被滴穿了铁石心肠,任似水的柔情在胸中流淌。也许有人认为被水滴穿的石头已失去了作为石头的本性,说这种话的人一定是没有真正遇到能让他心甘情愿服从造化的“水”。水也是坚忍的,你想破坏她的纯净,她却用无比宽厚的胸怀容纳一切,然后慢慢沉淀,悄悄荡涤,还你一个剔透的身影,让你在深深的感动中重新看到干净的自己。
  水还是智慧的,她知道平平淡淡才是真的道理,灯红酒绿在她眼中只是短暂的幻影,而青山碧水才是她心中多情的风景。于是,在面对诱惑时,她很聪明,也很冷静。
  水可以清洗伤口,水可以抚慰病痛,水可以滋润焦渴的心灵,愿这世界永远是镜花水月,愿这人间永远清水流香,愿这生命永远都是似水柔情,我想,人们会在这样的水中陶醉的,而生活怎能不美呢,在这样的水中……
  

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(4)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018