注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桃源居主

十年磨一剑

 
 
 

日志

 
 
关于我

秋实:中国书画家协会会员,岳麓印社社员,中华诗词学会会员,世界华人联合会授予酿名专家,其书法作品多次入选国家及省市书法展,曾获《中华杯》全国书画大展银奖。同时被中国书画艺术研究院授予“德艺双馨书法艺术家”荣誉称号,作品入编《中国当代名家书画作品大观》、《翰墨名家精品大观》、《共和国书画艺术名家作品集》。有作品被辽宁省博物馆收藏。其成就被载入《中华英模创新人才榜》,被河南书画研究院聘为客座教授。书法作品润格每平尺1000元。篆刻名章每字500元,闲章300元,好的石料另议。

网易考拉推荐

梦里飞花有谁知?  

2017-07-18 05:22:50|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


暮色慢慢滑过树梢,飘落于粼光四溢的冰面,舒缓地滑向西边朦朦天际

凄厉的乌啼盘旋苍苍湖空,渐渐消失稀薄乳白的云层里。

彻骨的寒风曼舞榭院,摇曳阑角一阵阵的鼓声。

斜依琦帘,静静凝眸于空中流动的浪花,淡雅素洁,眉宇间蕴藏着一丝忧思,内心复合情愫流形于色,淡淡的愁绪增添了几分神秘。

,蹑手蹑脚的悄然阑珊,如钩冷月洒下霜白的柔纱罩在栏杆,远离红尘的繁杂喧嚣,置身世外桃源,仿佛一切的一切此刻凝住,久违的那笺过往在躁动、滋长,继而转变成魔方,空寞、寂寥、殷望、馨柔、痴醉或隐或明的徘徊心路……

素笺上,用跳跃的字符构筑成一座色彩缤纷的伊甸园,无拘无束的徜徉自己里,随意的放逐心情,追风听,踏浪摘花,随银鹭展翅蓝天,俯瞰千帆碧影,不在意波涛汹涌,静听潇湘私语,不在意天高地远,云涯咫尺西厢缱绻,不在意酷暑深寒,只把一颗纯白而痴情的心托付给花风,轻轻地,无声飘到亲的帐前,那该是何等妙然!

顾首经年,如若花季芳龄,本该与四月的芳菲一样绚丽,却把自己锁在古楼重幕之内,怀抱一帘蝶梦,聆一首怀旧的曲子,枉看飞絮空挂,徒观云卷云舒,花开花落,一任韶华东逝水。把朝夕碾成水年,润华渐尽苍容颜,浓思飘飞霜霓裳,无言的寂寞落西窗,有谁与共?

眉心敛愁,为什么我不能像一只美丽的蝴蝶,在柔和的阳光下展开爱的翅膀翩舞,著一身斑彩的霓裳,携一缕清风,怀一襟花香,飞进烟雨江淮缠绵清莲心事?倾我三世的芳情,呵护那一剪艳光摇红的梅影,守依西湖断桥,潋滟花底的约期。

在漫无边际的大海,孤帆漂泊浪里,就像迷失的羔羊茫然无着。那份执着留给自己的伤痕仿若针灸,刺痛或深或浅,悄悄躲在舱角,慢慢的疗着忧伤。或许爱的流浪亦如失去航向的轻舟,空缱绻,随风流,蹉跎岁月花期过。放眸红尘来往,有多少情投意合能够在爱的王国里比翼双飞?有多少钟情宝黛伤在怡红梦中?惨痛过后,或许真的就会远离红尘,倦在自己的壳里,寂寞一生,惆怅一生,再也不会涉足灵犀深处与美丽相拥。可那颗的心依然跳动循律,于缤纷的季节,渴望在梦里放飞风筝,作一次爱的飞翔。我想,那远方锁在眉底的画儿,此时如我一样留怜同一梦羽化吧,那就让我们双双翩翔河汉燕亭,蝶恋凝眉天仙曲。

寒烟翠,望断芳草长淮路。飘零瞬间坠落,弥漫空野,如水霭光惹飞絮,霁色游弋深深庭院,枝头的花萼随风漫舞,郁香洒落满地,柔软了我一怀温情,惹起我对你一阵感念的悸动。那些如丝的花儿,缱绻着微风入梦,安详地编织初三月烂漫而温馨的世界。忽然隐伤渐渐吞噬着自己的心魂,自己仿是一朵寂寞的花,在人世茫茫的角落,孤独的绽放、凋零,或许不该在我感知的当刻,怜叹日暮,嫣香落零。那游荡风中的丝絮,不知哪朵是自己的芳影?

幽梦依帘,怎能恢复到逝去的秋水颜容?一杯香茗,怎能唤醒岁月的轮回?残枝凌空,寒风萧瑟。我的世界,阴寂干冷,冰凉流淌着淡淡的心伤,我并非想在东篱渐闻早春气息之时,多感去触摸孤单的呼吸,让还那还未痊愈的伤又种在春天黎明前的暮里,滋生的落寞幽窗泣诉。那慢慢啮噬心灵疼痛,让我无心大千世界旖旎风光,在远隔红尘的残隅里,枉依阑珊空对月,辜负了这锦瑟水年的繁华。

秋的风铃,摇响唯美的天籁之音,那些缓急间或的音符曼舞跳跃,沉睡了五百年的精灵睁开了眼睛,吟唱着那感伤的苍凉,声音越来越轻,越来越轻,细细聆听,那富有韵律的叮咚深处,恍若隐含着低沉殇怀的叹息,寻望的目光与你的目光邂逅,凝眸而视,凝结,冰冻...思念,或许只为了那一瞬间的融化,从此一段温馨的浪漫绽开彼此的心池。每当夜色浓帘,默默的静候在月的未央,仰望,晶莹蓝色的星光潺璨弥漫,等候在不远处的你,把纯情心音炫动遥传……

好想化为一只蝴蝶,飞进你的世界,我就可以随着你蹁跹,在丁香花吹香的季节无忧无虑深深浅浅地飘飞。此时,我在点一盏心灯翘盼,满屋飘扬回旋的音乐缓释着我浓怀的相思,眼眸里凝着我浓浓的柔情,多想在这个夜里能见到梦中的你,依偎在你温暖的怀里,让我不再孤单游荡。

好想寻得一种魔力,能让我挽住时光的手,慢慢地后退,退到那些花前月下,退到明媚花期,你会不会与我蝶影双飞?无奈红尘牵绊,难以逾越世俗的尘埃,你我只能天涯海角,只有在文字花园游弋那份浓情,让所有的思念在笺枝绽放如花, 纯白撒香。

运笔凝箫,倾弦柔意蜜语的韵符,逾越一程山一程水,扣在你的幽窗,融化你的忧愁,暖解你的念故殇情,让你和着秋的旋律,重携素手,共我地久天长。

听,风吟梦里,亲,你可否耳热心动?

兰情一阙君可知,飞花凝眉天尽头 。


  评论这张
 
阅读(20)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017