注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桃源居主

十年磨一剑

 
 
 

日志

 
 
关于我

秋实:中国书画家协会会员,岳麓印社社员,中华诗词学会会员,世界华人联合会授予酿名专家,其书法作品多次入选国家及省市书法展,曾获《中华杯》全国书画大展银奖。同时被中国书画艺术研究院授予“德艺双馨书法艺术家”荣誉称号,作品入编《中国当代名家书画作品大观》、《翰墨名家精品大观》、《共和国书画艺术名家作品集》。有作品被辽宁省博物馆收藏。其成就被载入《中华英模创新人才榜》,被河南书画研究院聘为客座教授。书法作品润格每平尺1000元。篆刻名章每字500元,闲章300元,好的石料另议。

网易考拉推荐

人心不古  

2017-07-17 05:05:24|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


人心不古 - 桃源居主 - 桃源居主

有时候总感觉自己和世俗格格不入,有时候觉得自己真的很傻。

前段时间有个早已辞职的哥们建立了一个群,名字很高大上,叫做“友谊地久天长”,里边都是一些差不多一起参加工作的老同事,开始加我的时候我是拒绝的,主要和他不熟悉,虽然也有过几面之缘,但彼此交集并不多,我这个人似乎有点清高,前段时间清理手机微信中的群着实花了一些时间,除却几个同学群和工作业务群以外,基本上都退得差不多了,因此对这种没有主体的群丝毫不感兴趣,后来就有别的朋友拉我入群,也就不好意思推辞,只是进入群后一直默默无语,努力的潜水,连群主要求按照他的格式统一改名字都没照办,心里盘算着找机会溜号,在不引人注目的时候撤退。

有次和朋友无意间提到这件事情,朋友就半开玩笑的说:“肯定对方有目的,要么他做了微商,要么她儿子或女儿快结婚了。”我当时觉得绝对不可能,反而想这位朋友是不是以小人之心度君子之腹,戴着有色眼镜看人呀?听听我们群的名字,友谊地久天长!我们都是为着伟大而神圣的友谊走到一起来的好吗?而且群里每天早晨群主都要给我们报天气预报,嘱咐大家要好好工作,好好锻炼身体,这是一个充满正能量的集体好吧!

但是现实给我了一个绝妙的讽刺,昨天下午时候群里先是公告,然后是每个人挨个说了一声,群主的公子将于近日结婚,请大家一起到场喝杯喜酒。原本以为我隐姓埋名在群里并不知道我是谁,但人家指名道姓了,要是再想逃恐怕就是不给别人面子了,很无奈的答应一定参加,很场面的送上祝福,但心里则是有一种说不出来的感觉:觉得自己很傻,觉得自己总把别人想象得太好,我并不是在乎几百元礼金的人,不过觉得这个群名字叫做“友谊地久天长”,实在是种莫大的讽刺。很多和我一样珍视友谊的人,被人像网一样捕捞进来,看着我们这些傻头鱼在数数:一份钱,二份钱……..

世界上聪明人太多了,经历、友情等等都可以被换做金钱,怪不得富人这么多呢,我能做的可能也就只有甘于清贫了吧。


  评论这张
 
阅读(8)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017