注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桃源居主

十年磨一剑

 
 
 

日志

 
 
关于我

秋实:中国书画家协会会员,岳麓印社社员,中华诗词学会会员,世界华人联合会授予酿名专家,其书法作品多次入选国家及省市书法展,曾获《中华杯》全国书画大展银奖。同时被中国书画艺术研究院授予“德艺双馨书法艺术家”荣誉称号,作品入编《中国当代名家书画作品大观》、《翰墨名家精品大观》、《共和国书画艺术名家作品集》。有作品被辽宁省博物馆收藏。其成就被载入《中华英模创新人才榜》,被河南书画研究院聘为客座教授。书法作品润格每平尺1000元。篆刻名章每字500元,闲章300元,好的石料另议。

网易考拉推荐

在茫茫人海中遇见你  

2017-07-17 05:00:36|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


人生若只如初见”每每想到纳兰容若所写的这句话,我脑海里总会浮现出在人生路上遇到过的每一个人的背影,我总会莫名的想起那种人与人之间各自在身边穿梭的景象。

而我就站在那人山人海的中间,看着从身边走过的每一个人,也许我连这些人的样子都没看清,连这些人的名字都不知道,就错过了。但这不重要,因为路过即是擦肩,擦肩即是初见。

茫茫人海中我们形同陌路,但又偶尔会有交集的路线,也许从这条路线开始,我们不再是过客,而是一次友好的相见与相识。

交集是幸运的,可人与人之间总会被一种叫做情感的东西牵绊着,他让我们品尝到了人生百味,一次次冲刷着我们脆弱的灵魂,他也让我们寻得了知己,让一些过客成为了人生中最重要的人,但情感有时也会把每一次初见变成霎那的永恒永远的定格在我们的记忆之中。

遇见是什么?是一种眼神的触碰吗?亦或是一种精神的契合?

其实世界这么大,我们本不应恰好遇见,但世界又实在太小,把我们挤压在一个没有空气的地狱,我们在人群中相互挣扎,却怎么也逃不出去!

遇见在这时成了奢望,过客在这时成了陌生人,初见,在这时成了曾经的你。茫茫人海中,只有我们本身,依旧是自己

每个人都是自己,无外乎任何生命,可一旦被拉进茫茫人海,我们就不再是自己了。我们会因为一朵玫瑰般的初见,而被粉色的刺扎伤,会因为在月光下路过一位旅人,而被黑侵蚀,会因为泯过一口红酒,而被浮华迷醉,会因为贪恋一个眼神,而永远的活在过去

让人海停格,每个人都见一面吧!包括自己!但人生总要有些过客,来装点我们路过的花丛,见面于很多人,可望不可即!

那我们就做一匆匆的过客,谁都不要遇见!可我们之间,这又算是什么呢?茫茫人海再大,我们也总会遇见的。

人生若只如初见,何事秋风悲画扇?等闲变却故人心,却道故人心易变。

既无法拥抱人海中的每一个人,就要学会离别与回眸,将心灵寄托在这个世界上,有时也不要忘了,那每一次初心的遇见。

遇见,即是心灵的安慰,如若不可,那我们只能在茫茫人海中被一个个遇见的背影淹没……

朋友啊!要心系你遇见过的每一个人,不要责怪任何人之间的拥有与冷漠!

因为在人海中遇见你,我只凭一种与生俱来的感觉。

而在人海中靠近你,才是我内心最深情的呼唤!


  评论这张
 
阅读(3)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017