注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桃源居主

十年磨一剑

 
 
 

日志

 
 
关于我

秋实:中国书画家协会会员,岳麓印社社员,中华诗词学会会员,世界华人联合会授予酿名专家,其书法作品多次入选国家及省市书法展,曾获《中华杯》全国书画大展银奖。同时被中国书画艺术研究院授予“德艺双馨书法艺术家”荣誉称号,作品入编《中国当代名家书画作品大观》、《翰墨名家精品大观》、《共和国书画艺术名家作品集》。有作品被辽宁省博物馆收藏。其成就被载入《中华英模创新人才榜》,被河南书画研究院聘为客座教授。书法作品润格每平尺1000元。篆刻名章每字500元,闲章300元,好的石料另议。

网易考拉推荐

年轻真好  

2017-07-16 05:02:38|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  常想自己还年轻,还可以和朋友侃个昏天黑地,和牌友玩个天昏地暗,和酒友喝个海阔天空。却不料心存年少,岁月催老。看着办公室的一群年轻人,春意盎然,灵云飞动,恍如隔世,顿生一种秋风伴春,远离时尚的感慨。
  年少时,也曾有少年心事当拿云,依天抚月阅碧空的豪迈,也曾有高峰揽天下,小亭觅知音的情怀,然尘世的喧嚣,岁月的沧桑,将这些一一磨平,留然于心的是无尽的寂寥和莫名的期待,期待在青春的河流中来一次惊醒,来一次顿起,来一次春花灿烂。
  就这样,面对青春,我一直无语。春花时不说,秋雨时不说,真待说时,不见花开,只见花落了。
  过了三十,又想等老了,带着孩子登山听泉,观海望月,也不失人生的一种趣味,伴着妻子,漫步在乡间小道,让野花染亮妻子的眼神,让绿风吹散妻子的皱纹,相互扶将着一起慢慢变老,也不失人生的一种浪漫。然对于青春,总有一丝遗憾,有一种不舍。
  那天,办公室的一群年轻人提议到KTV唱歌,我也被这种情愫感染。工作是面哈哈镜,里面的你永远是变形金刚,有一种戴着镣铐在跳舞的感觉,走出失色的年华,活出真我的风彩。去,咱也去唱歌,咱也年轻一把,咱也来个与时尚接轨。
  没想到年轻人会的歌曲还真多。温馨的氛围,曼妙的歌声将不大的空间变成欢乐的海洋。拘束己成昨天,顾忌己属从前。词词新曲笑笑意,首首老歌层层翻。好多年不唱歌了,翻出仅有的记忆,不是词忘了,就是曲不成调了。最后唱了个《敖包相会》,真的感觉年轻了。回来后,我还年轻着。
  现在我才明白晏殊的无可奈何花落去,似曾相识燕归来只能让人在落寞伤感中,心手归一,了无情趣,才明白苏轼的莫道人生无再少,门前流水尚能西,休将白发唱黄鸡的洒脱与飘然。是呀,人生何所似,应是天地一沙鸥,只要活着,就心境不老,永远年轻,只要活着,就永远有自己栖飞的天地。
  年轻真好!
  

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017