注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桃源居主

十年磨一剑

 
 
 

日志

 
 
关于我

秋实:中国书画家协会会员,岳麓印社社员,中华诗词学会会员,世界华人联合会授予酿名专家,其书法作品多次入选国家及省市书法展,曾获《中华杯》全国书画大展银奖。同时被中国书画艺术研究院授予“德艺双馨书法艺术家”荣誉称号,作品入编《中国当代名家书画作品大观》、《翰墨名家精品大观》、《共和国书画艺术名家作品集》。有作品被辽宁省博物馆收藏。其成就被载入《中华英模创新人才榜》,被河南书画研究院聘为客座教授。书法作品润格每平尺1000元。篆刻名章每字500元,闲章300元,好的石料另议。

网易考拉推荐

人生最美是相遇  

2017-07-01 22:13:26|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



漫天的流云,满坡的菊花,那些轻盈的风像是影子般从我身后恍然若失的离去,我仿佛能听到凝重而深远的脚步声款款地从诗中走来,我还未能欢迎你的到来,来不及问你的归期何在,来不及藏在你身后的故事,你就已经走进了茫茫人海。

相遇是缘,无论多少层峦的山峰,无论多少撩人的细水,都阻隔不了那两种世界用眼神融合的刹那。一缕清风拂过心头,是从未有过的丰韵,跳跃起无边的梦幻。寂静的空间中,无须麦克风,我们就会大声的歌唱。风轻轻吹过,吹落了叶的缱绻,落叶的声音,无尘,无痕,那么清澈。

相遇最美,一次偶然的相遇,一个眼神的交换,一个善意的微笑,一句轻轻的问候,都会幻化成酒酿般的馨香。在许多个深夜,大风凛冽行人稀少的街头,远远看见灯火飘摇,城市像在黑夜里航行的船,突然兴起寂寞,从心底深深地忆起那久违而亲切的相遇。

也许,只是人生旅途中的一次偶然同坐,列车到站后,彼此就要画上句号。也许那只是茫茫人海中的一次轻微碰撞,轻微一笑后,向左走向右走,却也足够一辈子慢慢珍藏。正如张爱玲笔下的《爱》,她与他只是月光下的一次偶然相遇,历经几十年的沧桑与人事的嬗变后,仍难以忘怀那个穿着白衬衫、满脸羞涩的男孩。

“此情已自成追忆,零落鸳鸯。雨歇微凉,十一年前梦一场。”正是那一场没有结合的相遇,才让十一年后的纳兰性德在夜色微茫之中,闻着那分不清的花香,让心事烂漫,难管难收。人事变迁,风波乍起,那春光无限的邂逅便成了最美的回忆。

蒲松龄笔下的书生由于埋尸,也只能换来狐狸的今生一次露水姻缘。再怎么追求,也抵不过相遇后的别离。不是,每个人都有机会看到在灯火阑珊处等候的那个人。更多的,只是佛前等候五百年的一株青莲,或是一棵开花的树,只等待一次擦肩而过的美丽,便已足够。那相遇,像玫瑰般绽放是偶然,凋谢是永恒的姿态。于是,我们只能在回忆里众里寻他千百度。

相遇,最美。无需哀悼那不可挽留便从指尖飞落的邂逅,只需细细收集那片刻的感动。



  评论这张
 
阅读(17)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017