注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桃源居主

十年磨一剑

 
 
 

日志

 
 
关于我

秋实:中国书画家协会会员,岳麓印社社员,中华诗词学会会员,世界华人联合会授予酿名专家,其书法作品多次入选国家及省市书法展,曾获《中华杯》全国书画大展银奖。同时被中国书画艺术研究院授予“德艺双馨书法艺术家”荣誉称号,作品入编《中国当代名家书画作品大观》、《翰墨名家精品大观》、《共和国书画艺术名家作品集》。有作品被辽宁省博物馆收藏。其成就被载入《中华英模创新人才榜》,被河南书画研究院聘为客座教授。书法作品润格每平尺1000元。篆刻名章每字500元,闲章300元,好的石料另议。

网易考拉推荐

流年走过,一场邂逅一世情  

2017-06-09 05:42:57|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


人间最美四月天。与你的邂逅,就在这最美的四月里。人们说:“细湿流光。恍若间,静美的乌镇便化身成为了江南水乡的一滩湿迹。我们,就在你至柔至纯的美丽里沉醉,无心的走过,你却给了我们五彩斑斓的境,痴迷其中,不愿独醒。

小桥、流水;细柳、人家;石板巷、乌篷船......看过,便不会忘记。忽想起了刘若英的那句乌镇代言词:“来过,便不曾离开。”是啊,江南水乡古镇的柔美之景,见过便难以忘记,任年华流逝、岁月蹉跎,心,永远留在了这里。

没见到乌镇的雨丝迷蒙,去时,头顶阳。在乌镇润湿的气息中,聆听着古镇厚重的叹息。烟柳画桥、乌船摆渡,如柳的细婉至柔、如船的无声前行。人声嘈杂,心却平静,就在这幽静淡雅的古风古韵古朴的小镇中,书写着人生诗画的传奇之美。风过,是历史的诉说;柳动,是未来的憧憬。小船,在江上摇啊摇,摇不走,叱咤风云的变迁;摇不走,沧海桑田的低吟。岁月流逝,渐行渐远,于古镇波纹里咏唱无声的赞歌。

白发苍苍的两位老人。老大爷牵着大娘的手,缓步前行。“慢点慢点,小心台阶”、“我不怕,你也小心,别撞着了”……。在彼此的关心呵护中,慢慢的走远、直至背影不见。细腻的关怀让人的心柔软到了极点,春日的煦阳映照着古镇的鹅卵石道,温暖,直抵心头。乌镇,就在至善至美的柔情之中,把江南水乡的温婉尽展现于世人。你有你的柔、有你的美,在历尽红尘洗礼后,你的沉淀、你的静默,不正是风云沧桑的最好见证么?

人的心中都有柔软点。当真情如细流涓涓融入时,便会化作千般不舍万种留恋。饮一杯香茗,听一曲禅音,不问来处,不管归途。杨柳依依,心意切切,那时、那景,走过的路、遇见的人,都是人生路上难以割舍的怀念。人,一别,或是一生;景,一别,或是经年。浮光掠影中,又闻白居易浅唱“江南好,风景旧曾谙。日出江花红胜火,春来江水绿如蓝。能不忆江南?”

流年里,我们共同走过。短暂的邂逅,永伴今生的长情。来过,便不曾离开;来过,便难以忘记;来过,便永远在这里。(


  评论这张
 
阅读(14)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017