注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桃源居主

十年磨一剑

 
 
 

日志

 
 
关于我

秋实:中国书画家协会会员,岳麓印社社员,中华诗词学会会员,世界华人联合会授予酿名专家,其书法作品多次入选国家及省市书法展,曾获《中华杯》全国书画大展银奖。同时被中国书画艺术研究院授予“德艺双馨书法艺术家”荣誉称号,作品入编《中国当代名家书画作品大观》、《翰墨名家精品大观》、《共和国书画艺术名家作品集》。有作品被辽宁省博物馆收藏。其成就被载入《中华英模创新人才榜》,被河南书画研究院聘为客座教授。书法作品润格每平尺1000元。篆刻名章每字500元,闲章300元,好的石料另议。

网易考拉推荐

经典金言,人生谨记  

2017-06-08 05:00:43|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


世界上有两种事不能等:一是行;二是行善。人有两种东西不要直视:一是太阳;二是人心。前者伤眼,后者伤心

人生须读两本书:一本是“有字的书”,一本是“无字的书”。有字的书记载着古今中外的故事,案例,你可以借鉴;无字的书就是阅历,能力和见识。懂得从中汲取精华,将其中的学问和经历结合,这才叫智慧。

人生没有过不去的经历,只有走不出去的自己

人生是一个遗憾的过程,正因为有了无数个遗憾,它才如此的精彩和美丽。人生最大的希望就是剪切最快乐的时光,然后不停地复制、粘贴到人生的旅途中。

人,要清楚自己有几斤几两。人外有人,天外有天,不要坐井观天把人看扁。今天身无分文,不一定日后没有出息;今天身缠万贯,你也买不了太阳不下山。

只要你的脚还在地面上,就别把自己看得太轻;只要你还生存在地球上,就别把自己看得太大。

没有比人更高的山;没有比脚更长的路。看淡了,沧海桑田,我心不惊。天,无非阴晴;地,无非高低;人,无非聚散。

做人之美,在于简约;做事之美。在于利索;聚散之美,在于淡薄;心情之美,在于快乐。

凡事不必过于计较,心态健康良好就好。喜我者,我亲之近之;嫌我者,我疏之远之。时间见证人心;金钱见证人性。

你真,我亦真;你假,我转身。下了,才知道谁会给你送伞;生病了,才知道谁最对你心疼。不摔一跤,不知道谁会来扶你;不遇事,不知道谁对你是真心。你有用时,来找你的人成群结队;你没用了,处处是蔑视你的眼睛。

虚情假意,交不到真心朋友;真心实意,才能结识忠厚善良之人。你对我好,我就对你好;你对我孬,我不会对你深交。在这个世上,人念人,才能近乎;心暖心,才能热乎。

人心最坚强,人心也脆弱。人心最无情,人心最有情。最坏的人,照样有人喜欢;最好的人,也有人说坏话。讨厌你,优点也是缺点;喜欢你,缺点也是优点。智者千虑,必有一失;愚者千虑,必有一得。

我们之所以活得很累,往往是因为放不下面子来做人。做人要学会大度,有所取必有所舍;有所禁必有所宽。有取舍的人才会幸福;寡情的守财奴才会不幸。

放弃也是一种智慧。当你有一杯水的时候,你可以自己享用;当你拥有了一条河时,要学会与人分享。

当你手捧一束鲜花的时候,最好能分出几朵赠予别人,因为你即便分出去几朵,手中留下的还是这种花的香味,而你却从得到分享的人那里,获得了更多的友情

人,忧也一天,乐也一天,所以要笑口常开。发怒一分钟,就会失去六十秒的快乐。

人生金言须谨记,

快快乐乐度时日。

是非曲直有杆秤,

恩怨皆在笑谈中。


  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017