注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桃源居主

十年磨一剑

 
 
 

日志

 
 
关于我

秋实:中国书画家协会会员,岳麓印社社员,中华诗词学会会员,世界华人联合会授予酿名专家,其书法作品多次入选国家及省市书法展,曾获《中华杯》全国书画大展银奖。同时被中国书画艺术研究院授予“德艺双馨书法艺术家”荣誉称号,作品入编《中国当代名家书画作品大观》、《翰墨名家精品大观》、《共和国书画艺术名家作品集》。有作品被辽宁省博物馆收藏。其成就被载入《中华英模创新人才榜》,被河南书画研究院聘为客座教授。书法作品润格每平尺1000元。篆刻名章每字500元,闲章300元,好的石料另议。

网易考拉推荐

坐看此景,夫复何求  

2017-06-08 04:54:00|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


喧嚣的城市中,霓虹的灯光下,我们忙碌着,跟上这个快节奏的生活。偶尔我们也需要慢下来,静静的享受大自然的妩媚。我一直在追寻这题目的源头,想想应该是我所工作的地方正是在这美丽的大自然中,呼吸着新鲜的空气,抚摸着轻盈的风姿,感受着蓝天白云的气息,沉醉在这纯粹的大山里。

天到了,山上的万物也开始躁动起来了,让我们high起来,大家似乎在参与着一场媲美大赛。风儿迈着轻盈的脚步向我们迎来,清晨袭来一阵刺骨的寒风,中午又变成和煦的暖风,下午又变成微凉的冷风,晚又恢复了平静,似乎在挑逗在场的观众,得到大家的认可;连都喜欢来凑热闹,时而细雨绵绵,时而倾盆大雨,忽冷忽热,忽明忽暗,似乎在摆弄婀娜的身姿,吸引大家的目光;满山遍野的蒲公英不甘心,时而偏偏起舞,时而跳跃,时而飞舞,似乎在展现出众的才艺,得到大家的喜;各色品种的花儿当然不甘心,时而含苞待放,时而争奇斗艳,似乎在争夺花魁的名额,得到世人的瞩目。当然,花中之王获得比赛的胜利,开得更加妖艳妩媚,万千生物为之着迷。就这样静静的呼吸着这里的空气,感受大自然的美。

天到了,这里成为万千游客选择的避暑胜地。清晨的风依然冷冽,但阳光却格外的明媚,可以在平坦的公路上跑步,远离城市的喧嚣;中午的阳光炙烤着大地,似乎要把整个城市包围,山上的气温却比城市低好多度;下午在马路上漫步,弥漫着金银花的清香,让人心情愉悦。天还是那么蓝,空气还是这么清新,还多了摘金银花,摘樱桃,做竹筒饭的乐趣,颇有陶渊明“悠然见南山,采菊东篱下”的悠然自得。

秋天到了,云雾缭绕的山间,仿佛误入仙境。公路两旁掉落的银杏叶成为山上格外的风景线,像一个个妖娆的翩翩起舞的女子,在这山间小路上盘旋落地,扭动着优美的身姿。天到了,漫天纷飞的花飘落,清晨起来已是一片白雪皑皑,堆着小雪人,感受着冬天寒冷的空气,凛冽的寒风,沉浸在雪的世界里。

我爱这如诗如画的小镇,坐看此景,夫复何求?


  评论这张
 
阅读(3)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017