注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桃源居主

十年磨一剑

 
 
 

日志

 
 
关于我

秋实:中国书画家协会会员,岳麓印社社员,中华诗词学会会员,世界华人联合会授予酿名专家,其书法作品多次入选国家及省市书法展,曾获《中华杯》全国书画大展银奖。同时被中国书画艺术研究院授予“德艺双馨书法艺术家”荣誉称号,作品入编《中国当代名家书画作品大观》、《翰墨名家精品大观》、《共和国书画艺术名家作品集》。有作品被辽宁省博物馆收藏。其成就被载入《中华英模创新人才榜》,被河南书画研究院聘为客座教授。书法作品润格每平尺1000元。篆刻名章每字500元,闲章300元,好的石料另议。

网易考拉推荐

月色·梅韵  

2017-06-08 13:06:36|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


“辋水沦涟,与月上下。”,“皓月千里,浮光跃金。”这是古人歌颂月色的绝唱。

月色青光流泻,淡淡的幽青,沉醉如酒,薰然而芬芳是明亮中的暧昧,她给人一种幻想,一种迷离,一种超脱,一种神秘。月色安静如水,柔和的透明,美丽撩人,动情而神驰是清新中得缠绵,她给人一种温柔,一种恬适,一种慰藉,一种情趣。

月色把人带入无限遐想和沉思中,让人们驶骋在往来无极的世界里,从从容容去领悟人生月光下,孤寂落寞的心会感受到凝重的相思和刻骨铭心的牵挂;月光下的思念会显得绵长而深远,虽然来自心底的最深处,依然会在无眠中寄托最后一丝温柔。自古到今,月色铨释了多少的轻愁淡绪,爱恨别离。游子的乡思,征人的离愁,佳人的幽怨,志士的遗憾,......在这样的月色里,你将重新收拾自己心情,任由它跌落,把自己的隐衷和情怀倾诉,化做声声叹息。

月光如水,园内一树梅花沐浴在月光下,披上了一层薄薄轻纱,如一帘清远的。幽香弥漫,寒凝露重,我看见许多梅花花瓣都璀璨着一片光华。细细端详,原来梅芯中的露珠回映着明月的清辉,好像每一朵梅花都盛着一轮明月,拥有一片片清朗的月光。这实在是一次弥足珍贵的感觉,一场永不再现的梦境。梅瓣中的晶莹水滴,水滴中皎洁明月,都闪烁着清澈迷离的光彩。在不经意的一瞥中,恍然生命里的种种感动、种种美丽,全变成了极乐世界里的无上光明。

沧海横流,潮起潮落,原来拈花一笑,就把大千世界装入了梅花;红尘万丈,弱水三千,俗世的尘嚣和欲念,寻觅和期待,徘徊与犹豫,便消融隐没在梅花里的月色。顿悟的心性,豁然开朗;精妙的感觉,直抵飞扬在唯美而虚渺的月色里;爱恨情仇,名利欲望,终化作岁月轮回中的一瓣梅花。当知性的灵光划透思想的空,沉寂灵魂便融进了无欲的透明之中。

月亮像出水的芙蓉,清亮悦目了;月色透明轻灵,智觉赏心了。我踏着如水的月光,在月色中象一条游动的鱼。当我的嘴唇,轻吻那朵梅花时,梅花摇曳着,露珠落下,象一滴忧郁的眼泪。


  评论这张
 
阅读(6)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017