注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桃源居主

十年磨一剑

 
 
 

日志

 
 
关于我

秋实:中国书画家协会会员,岳麓印社社员,中华诗词学会会员,世界华人联合会授予酿名专家,其书法作品多次入选国家及省市书法展,曾获《中华杯》全国书画大展银奖。同时被中国书画艺术研究院授予“德艺双馨书法艺术家”荣誉称号,作品入编《中国当代名家书画作品大观》、《翰墨名家精品大观》、《共和国书画艺术名家作品集》。有作品被辽宁省博物馆收藏。其成就被载入《中华英模创新人才榜》,被河南书画研究院聘为客座教授。书法作品润格每平尺1000元。篆刻名章每字500元,闲章300元,好的石料另议。

网易考拉推荐

当时明月在曾照彩云归  

2017-06-05 04:58:09|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


当时明月在曾照彩云归 - 桃源居主 - 桃源居主

雕栏漠漠,凤箫呜咽,摇碎一曲锦瑟无措,纤手折叶怎说寂寞,透明的凉薄,无声陨落,岁月在白里沉默,懵懂心事写进书册的卷眸,瘦笔如花,寂寞如雪,静雅里轻吟心语连篇的千金一诺,红尘滚滚随一树一叶一花一月的零落,写尽诗押韵潇洒的背影轮廓,绘出词睽命脉的温婉泾渭,不惧,不悔,不负,摆渡与幸福欢愉如意吉祥的轮回。

//

充沛在一怀明月星辰璀璨的光环,依旧的烟火,携一缕幽淡梅香,为你调和一盏千年的相思,泪雨樽饮,不离不弃。风声稀,暗香去,断云晚霞泪沾衣,软语吴侬斯人泣,那些绿肥红瘦的相思泪在秋风秋雨秋的相思中如诉如泣,还是那红了樱桃绿了芭蕉的情诗篇脍炙人口,唐诗宋词韵里缱腃的【无题】【声声慢】,解读着李商隐的无奈,李清照的情殇。那些清澈痛心的无所依恋,那些墨染千年的追忆,沿着一道风景依稀,怀入旖旎的忧伤,浸润的旧翩妍如诗歌在千丝万缕的树梢翩翩起舞,倾念青衫,如此痴,默默无闻醉心扉,丁香花情蓦然送,一款一份君心中。

//

岁月的脚步编织如花倩影的舞蹈在我的世界里婆娑,濡雅经典记忆在我脑海里辗转不安。谁解宿命,谁问花解语?那些优雅的交集,依旧的诗情画意,瘦了岁月的痕迹,行走在江南的雨季田埂上,青葱的小草托着晶莹剔透的露珠,金光灿烂的油菜花散发馥郁芬芳,那些挥之不去充满鼻腔中的槟榔味,那涂满舌尖上红晕的马上杨梅的痕迹,斟满紫玉金砂里的龙井与碧螺的一缕缕沁人心脾馨香,那些惠山脚下土如糯阳羡溪头米如珠的乌米饭都恍若浸透着乡愁情愫的眷恋。瞧原野绿油油的麦浪,翻滚着一阵阵碧海清新的汹涌澎湃,蜂音蝶舞,忙忙碌碌中演绎春天的繁花,一生寻觅甜蜜芬芳,一如既往舞蹈出繁花似锦的芳华。几许沉醉,几许迷离,不悲不喜,幽香一缕,独清闲逸。拈一指温婉诗意,写一笔当时明月在曾照彩云归,与秋水长天相依相偎自由自在不拘不束,不言分离的衷肠。


  评论这张
 
阅读(2)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017