注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桃源居主

十年磨一剑

 
 
 

日志

 
 
关于我

秋实:中国书画家协会会员,岳麓印社社员,中华诗词学会会员,世界华人联合会授予酿名专家,其书法作品多次入选国家及省市书法展,曾获《中华杯》全国书画大展银奖。同时被中国书画艺术研究院授予“德艺双馨书法艺术家”荣誉称号,作品入编《中国当代名家书画作品大观》、《翰墨名家精品大观》、《共和国书画艺术名家作品集》。有作品被辽宁省博物馆收藏。其成就被载入《中华英模创新人才榜》,被河南书画研究院聘为客座教授。书法作品润格每平尺1000元。篆刻名章每字500元,闲章300元,好的石料另议。

网易考拉推荐

适合的才是最好  

2017-06-03 21:52:40|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


围在城里的人想逃出去,城外的人想冲进来。于是我们拼尽脑袋和一切的精力去追逐去突破,然而城里和城外均没我们想象中那么美好

经过几年起起伏伏的工作生活经历,对人生对生活似乎有了一些新的理解。曾经自己很向往的,如今也不过如此。曾经一直迷恋的除了没有得到还在偏,得到的已经没有往昔的热情和钦慕。

工作自毕业那年开始在痛苦的纠结中失望中来到了工程单位,从学员到部门主管,这一路似乎走的不容易,无数的通宵值班以及沿海的酷暑天和恐惧的台风天似乎充斥了我的几年工作生涯,经过几年的工地生活,确实打造了一副工程人的面孔。曾几何时在炎炎烈日下时刻幻想着坐进办公大楼办公,朝九晚五,按国家法定节日休假,这该是多么美好的工作。

正当这一切都在按照以往的进行着的时候,突然间那幻想着坐在办公大楼里办公的就要实现了,那一我失眠了,选择在我的大脑里反复纠缠,我是放不小还是害怕,毕竟已经习惯了工地的生活,突然间要放弃是不舍是害怕还是其他什么,总之,那一夜我很乱很乱。第二天早早的起床我拖着沉重的行李箱奔赴着去新的工作单位,一路上我避开我所有的同事和好友。给父母电话那端父母他们也在担心着,毕竟找到一份工作不易,更何况在以往的单位我的工作能力是得到众多同事和领导认可的,突然换了,他们一时难以接受,也是情理之中。只是电话的那头“孩子、我们一辈子都在农村,外面的事我们一窍不通,你自己把握吧”一直回荡在我的耳旁。

是的,就这样,我来到了城市上班,进了以往向往的陌生的办公大楼,三个人租着一个月3000元三室一厅的房子,周末自己解决吃饭问题,生活自己料理,周末的办公室异常的静,静的我每敲一下键盘都有回声,就拿平时一到下班人走楼空,各自回到自己租的房子里,办公室里坐着的我感觉好是凄凉和孤独,想找个聊聊天跑跑步的伙伴都不在了,时间多了,因工作的烦恼给那异地的姑娘也少了许多电话。突然觉得这个环境好不习惯好是陌生,回想以往的周末我们都在工地都在办公室有事做事没事也谈谈人生谈谈理想,吃饭的时候带着碗往食堂一坐,每周还有一次聚餐,趁着每次聚餐借着酒劲吐出兄弟们心中的各种不快,第二天仍兴致昂扬的该干嘛干嘛。如今也只能是向往向往啦。甚至在怀疑不适应这样的生活,宁可回到工地,回到那一大家子中。也许我现在所待的地方是多少人想来却进不来的,也许我也是别人赠予的一次机会,但是我真的后悔辞了之前的工作来到这里上班。工资和周末几乎会买走了我的一生,是的这里的工资比我以前的高,办公环境好,而且又有周末。似乎好是理想,然而我却无法让我心舒畅,又有何用呢?

在我们的眼里看着别人的工作好,且也不知道别人觉得我们的工作更好,更能吸引人。我们拼尽全力去追求我们所想要的,可是到了手里时,才发现他没有想象中的那么好,偶尔还会让我们回想曾经的才是最好的。可是已经回不去了。

生活在我们大多数人的眼里是不会满足的,因为我们总觉得别人的生活才是最好,于是努力的去寻求生活给的答案。最后才发现原来自己所拥有的也是挺好的。也是多少人羡慕的。


  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017