注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桃源居主

十年磨一剑

 
 
 

日志

 
 
关于我

秋实:中国书画家协会会员,岳麓印社社员,中华诗词学会会员,世界华人联合会授予酿名专家,其书法作品多次入选国家及省市书法展,曾获《中华杯》全国书画大展银奖。同时被中国书画艺术研究院授予“德艺双馨书法艺术家”荣誉称号,作品入编《中国当代名家书画作品大观》、《翰墨名家精品大观》、《共和国书画艺术名家作品集》。有作品被辽宁省博物馆收藏。其成就被载入《中华英模创新人才榜》,被河南书画研究院聘为客座教授。书法作品润格每平尺1000元。篆刻名章每字500元,闲章300元,好的石料另议。

网易考拉推荐

一浅桃花听雨醉,满纸流年梦问谁  

2017-06-29 06:15:46|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


都说春雨珍贵,其价如油。

春风送暖,诱得垂柳坠弯;微风和面,引得百花争贤。春雨柔丝,夹杂生机万物,暖意寒风,羞得万紫千红。

喜欢听春天的雨,轻轻的滴落在青瓦,集成一股清流,缓缓的落在了檐前。细微的清风携带着一丝寒气,摇摆着那清澈的水珠,平行的清流线也似乎经受不住春风的诱惑,摇摆斜斜。

那青青的小草,在不知不觉中,无声无息的破土而出,微小的生命也感受到了春的到来。成群结队,铺点秋冬遗留下来的枯黄。

那浅浅的池塘里摇曳着的亭亭柔弱海棠,伴随着春风的气息,安抚着她深深的思念,思念着远方的情郎,清风如误,浅笑回眸,又有谁能知道她柔弱无骨。百转回肠,又有谁能知道她鲜艳无香。

池塘旁边的桃花,不知何时变得如此艳红,直到注意时,才觉得它竟如此引人瞩目。仿佛整个春的生命,都凝结成了这株桃树,艳红却不妖娆,欢喜带着芬芳。

不知是春雨有情,还是它也好色,连这满树的花叶也不舍得打落一片。滴答,就算是命运安排这场无情的相见,它们也能做到相抚,却不相残。那轻声的触碰像是久违的乐曲,逗得花儿也随风摇曳,迎着调子,翩翩起舞。醉了春雨,也误了春风。

或许它们是在等待,或许它们在相约,相约一起走过这一段久别重逢。亦或许它们在相恋,彼此牵挂着对方,连时光都会嫉妒。它们都在等待,等待着这场短暂的相约、相恋走到尾声,等待着这场春雨,慢慢的逝去。就像紧握着指间害怕消失的年华,都是那般悄无声息。

奈何缘分就是这般,来了便来了,想阻也阻不了;去了便去了,想留也留不下。花儿多情,终究不舍,便离别树枝,大胆的随着春雨,驭着春风,就这样缓缓的飘着,飘着,终其一生。池塘里那点点嫣红,便是一份份勇敢的追求,真诚而珍贵。

每每念此,我愿不及一字,不涉一文,害怕转瞬之间,便错过了这一世厮守、一生眷念,只想呆呆的看着这眼前的春雨,滴答、滴答,就这样,下完这一生。

 


  评论这张
 
阅读(11)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017