注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桃源居主

十年磨一剑

 
 
 

日志

 
 
关于我

秋实:中国书画家协会会员,岳麓印社社员,中华诗词学会会员,世界华人联合会授予酿名专家,其书法作品多次入选国家及省市书法展,曾获《中华杯》全国书画大展银奖。同时被中国书画艺术研究院授予“德艺双馨书法艺术家”荣誉称号,作品入编《中国当代名家书画作品大观》、《翰墨名家精品大观》、《共和国书画艺术名家作品集》。有作品被辽宁省博物馆收藏。其成就被载入《中华英模创新人才榜》,被河南书画研究院聘为客座教授。书法作品润格每平尺1000元。篆刻名章每字500元,闲章300元,好的石料另议。

网易考拉推荐

人生,若只如初见  

2017-06-02 21:29:43|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


人生,若只如初见 - 桃源居主 - 桃源居主

人生,若只如初见,我愿做一缕风,吹醒世间万物。给草儿一个甜蜜的微笑,给柳条一个柔软的腰肢,给花儿一个幸福的绽放。我无法留住花的芬芳,但能将芬芳播洒人间,我无法留住花的缤纷,但能一睹花儿的风采。我是一缕春风,吹拂大地。

人生,若只如初见,我愿做一株小草。我向着太阳的方向,努力生长,用力吸吮春日的第一滴露珠,牢牢抓住大地母亲的双手。我不是一株随风倒的小草,而是一株屹立在山间,眺望远方的小草。我无法留住短暂的生命,但我经历了世间的一切美好。我是一株小草,紧握大地。

人生,若只如初见,我愿做一缕日的阳光,温暖人们的心灵,抚慰人们的心灵,给受冻的人们,送去温暖带走寒冷。我无法留住纷飞的花,但我会告诉人们:雪化了,春天即将来临。我是冬日的一缕阳光,照耀大地。

人生,若只如初见,我愿做一颗星,给黑暗中的人们指引方向。我努力散发光芒,为深中的你,照亮前方的路,我就是那不灭的明灯,你需要我便在。我无法留住夜空中闪闪的星,却能陪你一起领略夜空的美好。我是一颗星,照亮黑暗的大地。

我是一缕春风,春回大地:我是一株小草,奋力生长:我是一缕阳光,努力伸展:我是一颗星,闪闪发亮。一缕春风就是一种幸福,一株小草就是一个生命,一缕阳光就是一份温暖,一颗星就是一道风景。

人生,若只如初见。我愿寻求一份坦然、一份释然,不必在意生命中的得与失,不必在意世间的浮华虚名,以一种“云淡风清”的态度看待人生。

生命,是我们最好的遇见。生命是多姿多彩的,是如诗如画的,让我们用心品味生命,享受这美好的人生。


  评论这张
 
阅读(9)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017