登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桃源居主

十年磨一剑

 
 
 

日志

 
 
关于我

秋实:中国书画家协会会员,岳麓印社社员,中华诗词学会会员,世界华人联合会授予酿名专家,其书法作品多次入选国家及省市书法展,曾获《中华杯》全国书画大展银奖。同时被中国书画艺术研究院授予“德艺双馨书法艺术家”荣誉称号,作品入编《中国当代名家书画作品大观》、《翰墨名家精品大观》、《共和国书画艺术名家作品集》。有作品被辽宁省博物馆收藏。其成就被载入《中华英模创新人才榜》,被河南书画研究院聘为客座教授。书法作品润格每平尺1000元。篆刻名章每字500元,闲章300元,好的石料另议。

剪一帘春风,绣出精彩  

2017-06-28 06:10:27|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


静水,花香,牵一缕时光,书写着岁月的柔美,演绎着年轮的缱绻。许诺了一份心中的眷恋,留恋着过往的云烟;独饮一杯岁月的浓酒,思念晨曦的光艳。沧桑了含笑的枯荣,抚平了脉搏的熬煎。相思中望缥缈的残留,念想里摘苦的承欢。飘逸着拥抱的希望,暗香的桃花,疏影的倾颜。一程山瘦,一路盛装。裁一帘锦,风为针,雨为线,绣出精彩岁月的诗行,缝好百花水润的嫁妆。水墨丹青呢喃着醉春的媚眼,江南烟雨粉洒着呓语的吟唱。千层迷雾,莹绕迟暮,静谧中桃花轻酌,清欢里紫丁溢香。柳溪伴桃畔,轻柔贯清冽,春风精彩。

种一片繁华,播一路红尘。竹案前静阅秦皇汉武,简书里吟颂唐诗宋词。铅华变幻了莫测的光阴,燎绕的烟火,昏暗的沧桑。苦涩的清茶中有红土的潮湿,青草的雨淋,琉璃的滑润。如果可以,种烟火于陌上,开妖娆染寂寞。守一壶清浅薄绿,细数光阴荏苒。用岁月种一片故事,翻一程可歌可泣的情节,收获着过往的经典感悟人生迷茫的音律,在流年的嫣然处微笑。把温暖清缓的素云轻轻的拥进怀里,牵着星光一缕安静入。待一束青莲坐定,花落粉红敬佛。

听一曲天云,喝一盏百年。品窗棂紫藤郁香,读诗娟兰亭序集。青花瓷袍悠悠倩影,怀抱古琶音绕萦回,一曲肝肠断,一首青鸣。春熙染堤岸,日秀荷花,秋思种红叶,酿白蜜。岁月会老,时光会逝。四季的歌伴日月,明媚,清绕。开在静陌红尘中,香在鸟语花香时。流年的往昔,细数的温馨,一把清晖撒落红尘,瞬间一片桃花。清淡如风,暖香如诗。回眸凝望,倾城花如海,香如云。细读一首思乡,静守一壶寂寞,依偎生命的优雅,静谧中把盏,清欢里润诗。信步善良,诠释大,惆怅化蝶,岁月静好。

守清欢于眉,望情帘于亭。恬淡里的光阴似箭,悄悄从指间滑落。绽开朵朵嫣红,相依片片心语。许一份安然岁月,旖旎时光,清凉淡淡;聆听一曲新悦时尚,节奏芬芳,欢欣阵阵;挥一幅淡墨素颜,混成天然,绝世墨墨。春风十里,留白成金。人生长河有精彩的过往,有凄凉的印迹,有墨香的文章,有暗影的追随。平淡人生,简约相随。一窗,一茶,一卷书;一粥,一饭,一竹榻。剪开一帘春风,绣出一片虹云。风过生命的暖香,舒展岁月的坦然。双鬓如霜回眸一笑,又是春暖花开


  评论这张
 
阅读(25)| 评论(7)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018