注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桃源居主

十年磨一剑

 
 
 

日志

 
 
关于我

秋实:中国书画家协会会员,岳麓印社社员,中华诗词学会会员,世界华人联合会授予酿名专家,其书法作品多次入选国家及省市书法展,曾获《中华杯》全国书画大展银奖。同时被中国书画艺术研究院授予“德艺双馨书法艺术家”荣誉称号,作品入编《中国当代名家书画作品大观》、《翰墨名家精品大观》、《共和国书画艺术名家作品集》。有作品被辽宁省博物馆收藏。其成就被载入《中华英模创新人才榜》,被河南书画研究院聘为客座教授。书法作品润格每平尺1000元。篆刻名章每字500元,闲章300元,好的石料另议。

网易考拉推荐

认错与认输  

2017-06-26 05:56:52|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


适当的认错,并不代表着认输,而是意味着大度、成长和成熟。

认错,并不是每一个人都能做得到,它需要一种可贵的品质,需要一种特有的修养,需要一种不凡的勇气,需要换位思考,需要扯下伪装,需要战胜自己

认输,就是口服心服,就是从心里承认己不如人;认输,也有口服心不服;认输,还有心服口不服。但真正的认输,一定是口服心服。

勇于认错,难能可贵。认错是为了求是,认错是为了改错,认错是为了进步,认错是为了日后不再输给别人。

愿意认输,尽管自己心里有些纠结,脸上有些难堪,但它却可以帮助你寻到输之原因,输之根源。认错,是为了不再错;认输,是为了不再输。

有错不认错,那是错上加错;输了不认输,那会输得更惨。输了能够认输,就是跌倒了会再爬起来,想清楚输之原因,奋然前行,转输为赢!

认错并不是认输:如果长辈向晚辈认错,其结果会事半功倍。长辈的认错会使晚辈局促不安,难以承受;如果上司向下属认错,效果也会超乎意料,下属将会心跳加剧,脸红汗颜。长辈和上司的主动认错,乃大度、大气之举,厚德厚仁之为!一次,彭总在视察弹药库时,严厉的批评了一位团长。事后吃饭的时候,彭总诚恳的向团长道了歉,还不时的向团长碗里夹菜。此情此景,让人感动万分。彭总的认错,不是认输,而是为了国防事业的发展啊!

做错了事给别人认错,这是必然的,认错要真诚。认错是为了求得别人的谅解,要捧出真心,倾出诚意,呈出笑容,说出真言。明知错了,又不愿意认错,那叫固执己见,顽固任性,如此,不但解决不了问题,还会加深和激化矛盾。

生活,就是油盐酱醋柴米茶;人生,就是锅碗瓢盆交响曲。俗话说得好:“谁家的勺子不碰锅沿”,“谁家的锅灶不冒烟”?还说“自己的牙齿错了还咬腮呢”!既然错误在所难免,我们就必须正视错误,有错认错,有错改错。主动认错只会感动对方,而不是输给对方。

低头,不是认输,是要看清自己的路;仰头,不是骄傲,是要看见自己的天空。

我们在人生的历程中,在身有过错或遭遇失败的时候,真的需要认错、认输,但我们还需要坚强勇敢,在事业和追求上决不能认输!

人,只有在放弃战斗的时候才算认输,只要仍坚持战斗,就还没有输!

故而,人们该认错时当认错,该认输时且认输,该追求时决不能认输!


  评论这张
 
阅读(5)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017