注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桃源居主

十年磨一剑

 
 
 

日志

 
 
关于我

秋实:中国书画家协会会员,岳麓印社社员,中华诗词学会会员,世界华人联合会授予酿名专家,其书法作品多次入选国家及省市书法展,曾获《中华杯》全国书画大展银奖。同时被中国书画艺术研究院授予“德艺双馨书法艺术家”荣誉称号,作品入编《中国当代名家书画作品大观》、《翰墨名家精品大观》、《共和国书画艺术名家作品集》。有作品被辽宁省博物馆收藏。其成就被载入《中华英模创新人才榜》,被河南书画研究院聘为客座教授。书法作品润格每平尺1000元。篆刻名章每字500元,闲章300元,好的石料另议。

网易考拉推荐

健康第一  

2017-06-24 08:06:06|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


前两天看到说,我们上有老,下有小,已经到了病不起的年纪。听起来,有点伤感,更多的是一份责任吧,事实就是如此。

或许大多数朋友和我一样,都处于迈不动步伐的状态。

禁锢我们的东西实在太多,拿起手机,坐在电脑旁,几个小时就过去了。而大多数时候,就像是无聊刷无聊,又绷紧神经的似的,头昏脑胀,生怕错过什么。我曾经强迫自己不上网一个月,那一个月,从刚开始的不适应,到后来的习惯,发现时间也变得充足了,重要的是,什么都没错过。

只是,很多人,因为学习工作原因,都已经没有关闭网络,舒展自己的机会了,但不能是借口,至少可以减少减少,把碎片时间耗费在根本没有意义的低头世界中。

这一年多,特别是这近半年,我发现自己还不及一个一岁多小朋友每天的活动量。宅的状态,让我觉得身体出现不舒服的信号。

于是,我终于拾起一直挂在嘴边的,晨跑。

从昨天开始,我沿着乡间小路,从快走,到小跑步。可以想象,没怎么动就喘气的厉害,我鼓励自己一定要坚持,慢慢来!

正是乡间最好的季节,绿意盎然,看到每一个果实努力生长的样子,怎么不被触动。

以前,如果要剪辑视频或有活干时,我连续坐到实在坚持不下去了,都不起来活动一下。今天我至多坐一个小时,然后出去,在菜园子里,摘个豆角,黄瓜,草莓什么的吃吃。感觉就好很多。

以此为记录,如果你恰巧看到,如果你想锻炼身体已经很久了,如果你也觉得只有自己有个好身体,才能照顾家人.......

还有,肥胖会带来很多想象不到的问题,该不该甩掉那些多余的肉肉呢?

如果有很充足的理由,那就行动起来吧。


  评论这张
 
阅读(7)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017