登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桃源居主

十年磨一剑

 
 
 

日志

 
 
关于我

秋实:中国书画家协会会员,岳麓印社社员,中华诗词学会会员,世界华人联合会授予酿名专家,其书法作品多次入选国家及省市书法展,曾获《中华杯》全国书画大展银奖。同时被中国书画艺术研究院授予“德艺双馨书法艺术家”荣誉称号,作品入编《中国当代名家书画作品大观》、《翰墨名家精品大观》、《共和国书画艺术名家作品集》。有作品被辽宁省博物馆收藏。其成就被载入《中华英模创新人才榜》,被河南书画研究院聘为客座教授。书法作品润格每平尺1000元。篆刻名章每字500元,闲章300元,好的石料另议。

蒲公英的约定  

2017-06-24 08:03:30|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我以为,曾经早已远走,已经走在我看不见的晚。那里有海哭的声音,却也果腹了我们的全部。我以为远走了的,不必挽留,没有人会怀念陈旧的时光。但那浅淡的素笺,却早已沾满泪水的痕迹。我以为,你走了以后,就再也不会回头。原来你和我一样,都在不远处的角落,细数着我们的曾经。

那年日,柳树旁,你的背影倒映湖中。你对我说:“山好高,中间流淌着一条大河。我们能够一起携手同行,有一天站在山的顶端,共同笑望曾经沧海吗?”我笑而不语。只是傻傻的点了点头,握紧了你的双手。从那时起,我们就一起在校园中绽放青想,用脚步追逐通往成功的方向。用双耳去倾听对方的表达。彼此信任,彼此依赖

不知从什么时候开始,每当你找我说话的时候,我就盯着你的眼睛,紧紧凝视。你的眼睛好温暖,好像天上的月亮,浅浅地发着光。好像很淡雅,你从来都是那么的阳光。 和你在一起漫步,即便天上下着大,我也能感受到凉凉的甜蜜。好像我们是追求的行者,既然选择了远方,便只顾风雨兼程。

那日清晨,天微蓝。你约我到操场最左边的角落去赏太阳。我笑了笑,对你说:“每天都可以是新的一天,竟然昨天匆匆而过,你又何必对从前恋恋不舍呢?不要悲伤,微笑向前看,想哭,你就抱抱我,我一直都在。”话音刚落,我的心也就轻松了许多。可是这一次,你并没有回答我。而是像我一样,笑而不语。我很疑惑,拼命的地摇着头。你还是没有回答,只是上前一步,抱了抱我。转身远走。原来,太阳已经不是昨天的太阳。我们在变,人亦如此。

你说过,我们是很好的朋友,无论喜悦与悲伤,都要在第一时间与彼此分享。可是如今,好像我们都淡了,有了隔阂,也关上了曾经的窗。你对我开始了沉默,我对你说的话也越来越少。我以为我们之间的友谊坚不可摧,可谁又曾知晓?原来我们口中的朋友,如此轻,风一吹,什么都散了。

已经到九月了,庭前的花不知落了多少又开了多少。我还在怀念,为什么我们的青春如此匆匆散场?是你违背了约定,还是我的原因? 孤独行走于花前月下,少了你的陪伴,也慢慢的让我适应。风轻轻而来,卷走我对你的挂念,带走了我们的曾经。直到有一天,远隔彼岸的蒲公英飞向我的心灵,我才明白。

原来,这一切都只是我的幻影,因为我太在乎别人口中的自己,通往成功的道路载满了沉重的伪装,无法起航。因此高度迷失了自己。生为朋友的你想让我卸下所有的迷茫,轻装上阵,每一步都走得好,都走得稳。你曾对我说:“你一定要做一个出淤泥而不染,浊清涟而不妖的人,宁愿要一个懂你哭的朋友,也不能要一个只懂你笑的人”。

原来我错了,误解了你的好意。原来我们的友谊如同蒲公英,一直随风飘摇,静看岁月流年。 你托蒲公英转达我,我们的友谊一直很顽强,只是换了一种约定,让我能尽快通向远方。我让蒲公英告诉你:“每个人都会犯错,所以每一个人都应该有一次被原谅的机会。”

你如红尘伊人,挑灯回看阑珊。你梦里如我,相赴曾经。那日傍晚,好清凉。蒲公英的花开了。只见它说:“时光不老,我们不散。”我笑了,你也笑了,就在我心深处,永远定格


  评论这张
 
阅读(25)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018