注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桃源居主

十年磨一剑

 
 
 

日志

 
 
关于我

秋实:中国书画家协会会员,岳麓印社社员,中华诗词学会会员,世界华人联合会授予酿名专家,其书法作品多次入选国家及省市书法展,曾获《中华杯》全国书画大展银奖。同时被中国书画艺术研究院授予“德艺双馨书法艺术家”荣誉称号,作品入编《中国当代名家书画作品大观》、《翰墨名家精品大观》、《共和国书画艺术名家作品集》。有作品被辽宁省博物馆收藏。其成就被载入《中华英模创新人才榜》,被河南书画研究院聘为客座教授。书法作品润格每平尺1000元。篆刻名章每字500元,闲章300元,好的石料另议。

网易考拉推荐

倾世长安  

2017-06-24 07:58:58|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

初秋的蒙蒙细,把长安城装扮的好似江南。繁华的长安车水马龙,分离的岁月中染了寒风的夙愿。

一枚月亮,携水天一片浩渺苍凉。我看见,晓树啼莺,晴洲落雁;酒旗风飐村烟淡。也看见,风销绛蜡,露浥红莲;花市光相谢。箫鼓喧嚣,街上人影参差。一路兰麝飘香处,我身披红梁翠幕,借幽香须风,晓行晚;打马来到长安城。

篱墙铜土,镶嵌粉彩百花;不曾落地。黧黑青瓦,蚀孔柴薪淬火;漫漶岁月。茅棚古板,士冢挥泪洒竹;流行百世。长安清风,晚来千回百转。我可以安然的做到有景赏景,无景阅风。

自从读了长安的词,我就喜欢上了长安的城。自从拜读长安夜后的繁华似锦,我就上了长安晚来的风。

长安风物闲和,我亦步亦趋于世间轮回阡陌。斟酌当年李太白行走在这片依零辗转处是何以不解怅恨?思量若有鸿雁翩跹是往南往北?若当年我比太白早来此地一步,他会不会看见我山田过雨正窗耕,畦塍处处泉漫?

朝闻道,长安人历历,马萧萧;旌旗又过小红桥。旖旎处,山无重数周遭碧,花不知名分外娇。从来,我都是喜爱清风的。不两袖疲惫,拂槛露华浓。从来,我都是喜爱清风的。只素然淡雅,给人留下爱的味道。但却不知是为何?纵然天涯遍处皆是风,我却只对长安的清风情有独钟。

一直以为,长安的风比别城的风要来的稍晚。因为长安的美,惊艳了时光。因为长安的婉转悠扬,略比别城多担待几许的惆怅。一直以为,长安城是不以物喜不以己悲的。长安城的烟雨朦胧也是清风的吹拂才反衬了长安的举世无双。

我好想,看长安城花街的灯火昼夜,看一伞烟云相依。我好想,为长安抚去内心深处的伤疤,与长安诉说快乐,悠扬且长。我好想,站在长安城外,听笃笃的马蹄声,感悟长安的韵与气的安宁。我想折一树繁花盛开,为长安戴上。奏一曲古琴,听长安唱晚;因为古琴有灵魂,曲终香尽。

穿过幽深凄清,袭人冷飕飕。今生,一定要与长安赴一场相遇。今世,也一定要在长安逢一知己。

举目见日,不见长安。唯有长安,那里的一切皆重要。一个叹息,也能让我荡气回肠。

花卿别后梧桐雨,柳色相如去。云妆承许娟春晖,却道天边秋色换新衣。

若他年,长安不再战,桃花遍地红,我,携你去看,可好?

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017