登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桃源居主

十年磨一剑

 
 
 

日志

 
 
关于我

秋实:中国书画家协会会员,岳麓印社社员,中华诗词学会会员,世界华人联合会授予酿名专家,其书法作品多次入选国家及省市书法展,曾获《中华杯》全国书画大展银奖。同时被中国书画艺术研究院授予“德艺双馨书法艺术家”荣誉称号,作品入编《中国当代名家书画作品大观》、《翰墨名家精品大观》、《共和国书画艺术名家作品集》。有作品被辽宁省博物馆收藏。其成就被载入《中华英模创新人才榜》,被河南书画研究院聘为客座教授。书法作品润格每平尺1000元。篆刻名章每字500元,闲章300元,好的石料另议。

落花时节又逢君  

2017-06-24 07:57:17|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

廑鹫依晓,桃羹辗尘。花不棱登,思君不见;君安在何方?

陌凉微烟,苏丹琉璃;境也徜徉。殊不知,盛世喧哗,而我;却愿与筝双合璧,洗濯心灵纯净。后又倚行云流水在阑珊处找寻,与君赴往那水中望月的曾经

江流有声,断岸千尺,于山高月小处;我又遇上久违的你。

水落安然,石出深沉。你站在水逆流的反向的站台上,吹面不寒杨柳风,叹箫吟诗。指尖柔情诉百转,你发间随飘,忽一转身,不知打碎多少人痴痴的千年之梦。清风徐来,水波不兴。你转身的一瞬,静谧了整片山林的落清。可谁又知此时的我正迎风而来,遇见你清澈的脸,棱角分明。听见你的言语,尔雅又温文。谈吐间才情兼内涵,举世无双。于是,我便不能寐。

多少次,我欲赴江南。不为清泠尘封,只因那句江南多才子。多少次,我欲把酒问青天,不为若湿涟漪,只为月白寄相思。我好想,与你赴一场不是我刻意的相见。也好想,你与我作一首没有约定的诗赋。

来杨柳枝折,夕阳盛世行云;暮衣。蝴蝶梦露,既香烟。你知道,我盼望相见,更盼望你。我知道,你白皙双手,倾世温柔。

君临天下,君霸春秋。从古至今,没有哪个女子不是一遇君子误终身。水远山长,我也同那紫薇一样,山无棱,天地合;才敢与君绝。我亦与那明月一般,轻看人间风浪。

暮色夕阳下,我曾多少次为了一本又一本书中的故事,泪流不止。沧江好烟月,我又曾多少次为了那一次又一次的离分,按耐不舍。雪域雄鹰中,我又曾多少次为了君子二字,念念不忘。

昨日晚来风,宋又落下。我于离岸纱帘处,遇见你。你握住我的双手,看花开花谢。那温柔的呢喃在耳畔回旋,恋恋不舍。只可惜,不过是梦一场。

纵观历史,沧海桑田。有多少英雄好汉,就有多少君子处世。莫谈君负红颜,莫说君负江山。哪个朝代没有分生?

南境白驹,红尘打马。君,不只可以是教主无忌。不只可以是战国尝君。亦可以是海纳百川的父亲

南柯一梦,春花秋月。君,不只定义在谈笑有鸿儒。君,不只定义在往来无白丁。亦可以定义在春风十里不如你。

若即若离,别却意。思君不见,待他年……


  评论这张
 
阅读(14)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018